Сообщение от
lai
... в заливе/его устье я не ловил. Я знаю только то, что глубина там максимум метр. Самоловы, выставляемые рабочими, могут как ловить, так и стоять сутками без движения.
Ветер может дуть с любой стороны, водоем на равнине. С запада есть лесок, на фото в самом первом посте его видно, в сильный западный ветер под тем берегом волна меньше.
Еще один момент. Когда сутками нет клева, рыба кучкуется в центре озера, ближе к левой его стороне, если смотреть на фото со спутника. Её (рыбу) с вертушки очень хорошо видно.
Тогда можно предположить, что в мелководный залив рыба идёт греться.
Если поклёвки начинаются со стороны пруда - тогда это - факт.
Нужно будет внимательно посмотреть на этот залив - там может быть и место кормёжки рыбы. Прогревается-то он быстрее широкой части пруда, значит живность всякая (корм для рыбы) там развивается раньше - это весной. А осенью - наоборот, т.к. охлаждается быстрее и худшие условия там наступают раньше.
Рыба кучкуется в какое время года?
Если в тёплое - то возможен перепад давления, тогда рыба стоит, и почти ничто её не сдвинет с места. Если в холодное - то это может быть место её зимовки... (хотя это может быть и табун толстолоба).
Что бы я лично сделал:
1. Внимательнейшим образом при лёгком ветерке просмотреть поверхность воды - если есть какие-то "пятна", полосы - наверняка примерно в этом месте есть изменение структуры дна (любое изменение - перепад, стол, трава, коряга и прочее). Прошёлся бы с маркером, чтобы найти интересующее меня место - по личным предпочтеням в порядке убывания: коряжник, "стол" с ракушкой, склон с ракушкой, стол между илом, твёрдая полоска между илом, трава, склон, переход с мягкой части дна на твёрдую. Если мне лень - то кусок более-менее твёрдого дна на расстоянии комфортного заброса.
2. По прикормке. Геркулес - это не только ценный мех... 
Смотрите, что из него можно сделать:
1. Сварить или запарить - это будет основная "кормовая" часть прикормки. Дополнительно можете использовать любые другие мелкие зёрна, что по-дешевле (ту же запаренную пшеницу, например, или пшено)
2. Мелко смолоть и прямо на пруду залить кипятком - получится обалденное "молоко", которое довольно долго держится в воде, особенно при волне.
А может, чтобы не гадать, напишите, плиз, что у вас из зёрен продаётся?
П.С. а катать свои бойлы не хотите?
С уважением, Андрей Маслов.