Показано с 1 по 30 из 226

Тема: Процентное содержание белков-углеводов-жиров

Комбинированный просмотр

  1. #1
    makh67, прочитал еще раз. Спасибо за ссылку

    Протеин - 26%, но тут таже логика, что я выше описал - его заменяют просто на углеводы из-за экономии для откорма. Можно ли делать вывод, что увеличение доли белка улучшает нашу насадку?

  2. #2
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Процентное содержание белков-углеводов-жиров

    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    makh67, прочитал еще раз. Спасибо за ссылку

    Протеин - 26%, но тут таже логика, что я выше описал - его заменяют просто на углеводы из-за экономии для откорма. Можно ли делать вывод, что увеличение доли белка улучшает нашу насадку?
    Миша, в этом вопросе есть два подхода.

    Подход первый: Нам нужна насадка ВПЦ (Высокой Питательной Ценности). Проверено неоднократно, в аквариуме и на водоеме, из двух одинаковых типов насадок, насадка с максимальным содержанием белка будет съедена полностью, а насадка с меньшим содержанием белка может быть недоедена.

    Подход второй: Насадку ВПЦ придумали трусы и те, кто люто ненавидит жмых.

    Если говорить обо мне, то я приверженец первой теории. Исключения только подтверждают правило. В кукурузе много фитогормональных средств, просто какой-то допинг стероидный. Не зря инки говорили, что кукурузу им подарили Боги.

    Если в мясные бойлы или фарш добавить гормонов, то привлекательность такой смеси будет меньше, чем привлекательность смеси жмыха и гормонов. Причем, если начать испытывать гормоны с концентрации 1% от веса бойла, то убьете рыбалку и покалечите рыбу. Одного миллилитра 2,5% масляного раствора гормона хватает на 2500кг микса.

    Ну и с жирами, без первоисточника, проверено в течение последних десяти лет, чем меньше жиров – тем крупнее карп.

  3. В очередной раз ставим себе вопрос - мы выезжаем на рыбалку чтобы карпа ловить или кормить?
    Боюсь ошибиться... на каком-то чемпионате мира по карповой ловле победители ловили на поролоновые шарики с желатиновой карпулой в середине - после попадания в воду капсула растворялась, вещества пропитывали поролон и попадали в воду.
    И о каких "белках-жирах-углеводах" речь идёт?
    Цель рыборазводчиком - лучшее усвоение карпом корма, и особо не зависит от того, сколько времени он его будет переваривать
    Наша же цель - чтобы карп ел-ел-и ел, т.е. чтобы у него пища проходила по пищеводу как можно быстрее.

    А вообще, по "кормостроению", для лучшего усвоения и переваривания кормов в их составе должно быть не менее 20% белка животного происхождения. Выше 30% - переваривание замедляется, поэтому если белка больше 30% - нужно или изначально применить уже ферментированный состав, или (что хуже) добавить ферменты в бойл. (как впрочем и другие вещества для лучшего переваривания, тот же пресловутый бетаин .

    Жир - от 3-х до 10-ти процентов, в зависимости от времени года. Чем горячее вода - тем больше жира, т.к. он плохо переваривается.

    И - ещё момент, о котором практически никто не говорит - если хотите катать бойл строго по науке - то обязательно принимайте во внимание и время года, и возраст рыбы, и даже её пол

    Согласитесь, что весной по холодной воде в преднерестовый период самэц переварит жир или белок лучше чем самка.
    Ведь никому же не приходит в голову накормить женщину на последних месяцах беременности большим куском свинячей отбивной из ошейка с гарниром из фасоли...
    С уважением, Андрей Маслов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Растворимость белков
    от makh67 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 16.12.2009, 12:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •