|
Для разработки тактики желательно было б знать, где в данное время может находиться рыба (откуда её тянуть и нужно ли вообще прикармливать). Поэтому я и попросил фото водоёма сверху.
Смотрите: исходя из очень кратких описаний и нескольких фоток, можно предположить, что рыба определила для себя место жительства - залив справа (Вы его назвали курья). Это предположение может быть подтверждено дополнительными сведениями от Вас: если этот залив закоряжен и коряги - поваленные деревья или ветки, которые пролежали в воде более 3-х лет, если этот залив до 3-х метров глубиной, но возле коряг под берегом глубина метр-полтора, и возле берега есть мель метр-два шириной и глубиной до метра (50-70 сантиметров), если в нём ила сантиметров 30 - то наверняка рыба будет стоять здесь.
Ну и несколько дополнительных вопросов:
Родники есть в водоёме и в этом заливе? - вопрос для того, чтобы понять, как может колебаться температура воды в пределах суток в связи с вашим континентальным климатом.
Залив окружён посадкой или обрывом? Интересует, с какой стороны может в этот залив дуть ветер.
Заранее спасибо.
С уважением, Андрей Маслов.
Андрей, у меня нет таких сведений. И в заливе/его устье я не ловил. Я знаю только то, что глубина там максимум метр. Самоловы, выставляемые рабочими, могут как ловить, так и стоять сутками без движения.
Насколько мне известно - нет. Пополняемость исключительно за счет атмосферных осадков.Родники есть в водоёме и в этом заливе?
Ветер может дуть с любой стороны, водоем на равнине. С запада есть лесок, на фото в самом первом посте его видно, в сильный западный ветер под тем берегом волна меньше.Залив окружён посадкой или обрывом? Интересует, с какой стороны может в этот залив дуть ветер.
Еще один момент. Когда сутками нет клева, рыба кучкуется в центре озера, ближе к левой его стороне, если смотреть на фото со спутника. Её (рыбу) с вертушки очень хорошо видно.
Последний раз редактировалось lai; 10.11.2010 в 05:02.
Мы пока все обсудим- зима наступит! Выше про прикормку подсказали, все - вперед на водоем, а там методом проб и ошибок добиваться результата, и только так!
Тогда можно предположить, что в мелководный залив рыба идёт греться.
Если поклёвки начинаются со стороны пруда - тогда это - факт.
Нужно будет внимательно посмотреть на этот залив - там может быть и место кормёжки рыбы. Прогревается-то он быстрее широкой части пруда, значит живность всякая (корм для рыбы) там развивается раньше - это весной. А осенью - наоборот, т.к. охлаждается быстрее и худшие условия там наступают раньше.
Рыба кучкуется в какое время года?
Если в тёплое - то возможен перепад давления, тогда рыба стоит, и почти ничто её не сдвинет с места. Если в холодное - то это может быть место её зимовки... (хотя это может быть и табун толстолоба).
Что бы я лично сделал:
1. Внимательнейшим образом при лёгком ветерке просмотреть поверхность воды - если есть какие-то "пятна", полосы - наверняка примерно в этом месте есть изменение структуры дна (любое изменение - перепад, стол, трава, коряга и прочее). Прошёлся бы с маркером, чтобы найти интересующее меня место - по личным предпочтеням в порядке убывания: коряжник, "стол" с ракушкой, склон с ракушкой, стол между илом, твёрдая полоска между илом, трава, склон, переход с мягкой части дна на твёрдую. Если мне лень - то кусок более-менее твёрдого дна на расстоянии комфортного заброса.
2. По прикормке. Геркулес - это не только ценный мех...
Смотрите, что из него можно сделать:
1. Сварить или запарить - это будет основная "кормовая" часть прикормки. Дополнительно можете использовать любые другие мелкие зёрна, что по-дешевле (ту же запаренную пшеницу, например, или пшено)
2. Мелко смолоть и прямо на пруду залить кипятком - получится обалденное "молоко", которое довольно долго держится в воде, особенно при волне.
А может, чтобы не гадать, напишите, плиз, что у вас из зёрен продаётся?
П.С. а катать свои бойлы не хотите?![]()
С уважением, Андрей Маслов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)