Показано с 1 по 30 из 66

Тема: Тактика ловли на данном водоеме

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    я не про то что они поймали или насколько вас это впечатлило - а о том что они там живут, может подскажут где купить корма, что там есть
    Я посмотрел по промышленности города Курган - там есть зерновые пр-тия значит есть отруби, пшеница.
    Если вам важно просто поговорить - говорим!
    Сергей, я Вас не понимаю. Те ребята - свердловские. Но это к делу не относится. Отруби есть, пшеница - тоже. Об этом я выше писал.
    Вопрос был в тактике прикармливания, как и в каких объемах.
    P.S. Почему бы не поговорить?

Цитата Сообщение от lai Посмотреть сообщение
    Те ребята - свердловские.
    Вопрос был в тактике прикармливания, как и в каких объемах.
    P.S. Почему бы не поговорить?
    Челябинские мы
    В Курганской области мало знаю рыбаков кто отпускает рыбку ...Вы то как ,отпускаете или ...
    А потом уж и про прикормку можно пообщаться и вообще...

Цитата Сообщение от ВАВ Посмотреть сообщение
    Челябинские мы
    А мы - хантейские. УРфо, одним словом Курган - там я родился и вырос.
    Вы то как ,отпускаете или ...
    пока - или. Но очень бы хотелось исправиться.

Цитата Сообщение от lai Посмотреть сообщение

пока - или. Но очень бы хотелось исправиться.
    Не вижу припядствий...
    Попробуйте ... ЭТО гараздо приятнее,чем ......

Цитата Сообщение от ВАВ Посмотреть сообщение
    Не вижу припядствий...
    Ну а раз не видите - давайте вместе разработаем тактику прикорма на данном водоеме. Вы там были - Вам ли не знать.

6. Цитата Сообщение от lai Посмотреть сообщение
    Ну а раз не видите - давайте вместе разработаем тактику прикорма на данном водоеме. Вы там были - Вам ли не знать.
    Для разработки тактики желательно было б знать, где в данное время может находиться рыба (откуда её тянуть и нужно ли вообще прикармливать). Поэтому я и попросил фото водоёма сверху.
    Смотрите: исходя из очень кратких описаний и нескольких фоток, можно предположить, что рыба определила для себя место жительства - залив справа (Вы его назвали курья). Это предположение может быть подтверждено дополнительными сведениями от Вас: если этот залив закоряжен и коряги - поваленные деревья или ветки, которые пролежали в воде более 3-х лет, если этот залив до 3-х метров глубиной, но возле коряг под берегом глубина метр-полтора, и возле берега есть мель метр-два шириной и глубиной до метра (50-70 сантиметров), если в нём ила сантиметров 30 - то наверняка рыба будет стоять здесь.
    Ну и несколько дополнительных вопросов:
    Родники есть в водоёме и в этом заливе? - вопрос для того, чтобы понять, как может колебаться температура воды в пределах суток в связи с вашим континентальным климатом.
    Залив окружён посадкой или обрывом? Интересует, с какой стороны может в этот залив дуть ветер.
    Заранее спасибо.
    С уважением, Андрей Маслов.

Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Смотрите: исходя из очень кратких описаний и нескольких фоток, можно предположить, что рыба определила для себя место жительства - залив справа (Вы его назвали курья). Это предположение может быть подтверждено дополнительными сведениями от Вас: если этот залив закоряжен и коряги - поваленные деревья или ветки, которые пролежали в воде более 3-х лет, если этот залив до 3-х метров глубиной, но возле коряг под берегом глубина метр-полтора, и возле берега есть мель метр-два шириной и глубиной до метра (50-70 сантиметров), если в нём ила сантиметров 30 - то наверняка рыба будет стоять здесь.
    Андрей, у меня нет таких сведений. И в заливе/его устье я не ловил. Я знаю только то, что глубина там максимум метр. Самоловы, выставляемые рабочими, могут как ловить, так и стоять сутками без движения.
    Родники есть в водоёме и в этом заливе?
    Насколько мне известно - нет. Пополняемость исключительно за счет атмосферных осадков.
    Залив окружён посадкой или обрывом? Интересует, с какой стороны может в этот залив дуть ветер.
    Ветер может дуть с любой стороны, водоем на равнине. С запада есть лесок, на фото в самом первом посте его видно, в сильный западный ветер под тем берегом волна меньше.
    Еще один момент. Когда сутками нет клева, рыба кучкуется в центре озера, ближе к левой его стороне, если смотреть на фото со спутника. Её (рыбу) с вертушки очень хорошо видно.
    Последний раз редактировалось lai; 10.11.2010 в 05:02.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)