|
|
Вот читаю и думаю "а за бусиной вашей что!? леска просто болтается!? или она в натяжения идет к удилищу!!!! "
"Зажатый" фрик, точнее ослабленный в меру! Он и выполняет функцию "резиновой дробины "!!!!!
А что хорошего в том, что крючок войдет полностью (и это еще большой вопрос) только в процессе вываживания? Крючок должен войти полностью до начала вываживания, тогда у карпа минимум шансов согнуть, поломать крючок и сойти . А вообще, каждый карпятник может провести простейший эксперимент на рыбалке (нужен помощник). Заранее размотать на берегу одну удочку (метров сто). После поимки карпа положить ему в рот крючок, а затем имитировать подсечку, затягивать-отпускать фрик и пр. И ваши теоретические доводы сразу превратятся в практические выводы.
Последний раз редактировалось садовник; 19.01.2017 в 13:20.
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Зачем так сложно? Я знаю людей, которые ловят на прямой скользяк без бусины и фиксации......хорошо ловят и в количестве сходов не лидируют. Разе этого мало для практичеких выводов?
Но это так теория. За себя лично скажу; ели ловлю на скользяк, то с фиксацией, если на клипсу, то без "гвоздика" чтобы быстросъем вылетал после засечки. Лично я, основную роль при засечке оставляю грузилу. Но при вываживании груза отходят от морды рыбы, для меня это актуально,так как использую тяжелые груза.
Ну с тем что флюр не виден можно и поспорить.
В том же видео от Корда показывали как флюр выглядел подля водой.....
Как по мне не сильно он и не видим!
К тому-же у нас не такая чистая вода в водоемах как у англов.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)