Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Я бы с другого начал - зачем мы используем скользяк? Надо четко понимать какую задачу мы хотим им решить. Для чего скользяк?
Вопрос - практически звучит как гамлетовский ...
Отвечу всем как на духу. Простите за прямоту и нахальство. Любой наш поводок, а тем более монтаж - не идеален. А если и является таким, то не надолго, так как под атаками любой рыбы он претерпеваете изменения... Его эффективность составляет от 10 до 30% ... Можете со мной спорить, не соглашаться, даже можете меня бить... но я так считаю. И моя убежденность основывается не только на моем скромном опыте, но и на огромном количестве усвоенного и освоенного материала. О карпфишинге.
Иными словам, лишь каждый пятый либо десятый карп нами ловится, остальные заглотившие наш бойл, его выплевывают и уплывают, смеясь над нашим монтажем!

Скользящий монтаж позволяет нам не только узнать, есть ли рыба в свиме, но и понять, что в нашем монтаже что то не правильно! Любой другой монтаж будет лишь молчать и его тишина будет нам нашептывать: рыба ещё не подошла... Сигнал от ликвида ещё тянется к ней своим щупальцами !!! И в этом ложном успокоении кроется основа нашего неумения и не профессионализма.