Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Ок, теория сформулирована.
Давайте немного примеров.

Андрей и Григорий, в первую очередь от вас. Примеры, которые иллюстрируют теорию - от метража, кормов, насадок до тактики. Это нам поможет понять теорию и еще раз прочитать ее.

Потом, надеюсь, мы ее докажем. Хотя бы теоретически А то у нас доказательство свелось к примерам капли крови и танкеру и типа сам дурак
Михаил Иванович, хочу начать с Вашего высказывания "сам дурак", чтобы потом не возвращаться к нему. Думаю, что и Вы и Дима Нечаев, и многие другие спортсмены и рыбаки с многолетним стажем, не воспринимают наш диалог с Андрюшей Махиновам как дуэль до победного конца. Скорее я бы оценил наш диалог как процесс обмена мнениями, да жестко, да не академично, но без злобы и по делу. Ошибаться не стыдно, не ошибается тот, кто ничего не делает, стыдно не делать, значит, следует вывод: стыдно не ошибаться, а я говорю стыдно не хотеть ошибаться.

Теперь на счет примеров.

Давайте рассмотрим, как происходит процесс рыбалки на водоеме? Приехали, выпили, разложились, работали с маркером или нет, а тазик прикормки замешали, вылили в него аром из всех тюбиков в дозах, превышающих дозы рекомендованные производителем, в десятки раз, и забросили все это махом в зону лова.

Встал этот аромат пузырем над дном водоема и ждет своих бактерий, конвекций, осмосов с диффузией, внутренних трений, циклов Ленгмюра, а в это время, во всю, идет процесс называемый седиментация (осаждение).

Опустилось, все заброшенное, в сектор плотным облаком с концентрацией, в десятки раз, превышающей порог болевого шока рыбы и ждет придонного течения. А рыба ждет понижения концентрации.

Плывет это облако возле дна, за счет давления оседающих частиц приманочной эмульсии, чуть быстрее, чем просто от диффузии. И на какое расстояние, от точки заброса, уползет кислота за трое суток такого стояния взвеси? Ответ прост R=квадратный корень(2*D*t)= квадратный корень(2*2,56*10(-9)*3600*24*3)=1,152 метра. Так что точка лова убита, на следующие три дня, сразу в момент стартового кормления. Но наши правильные "пацаны" не спят, а клева нет, для них вывод ясен: кормили мало, нужно добавить. И добавляют.

Чем отличаются соревнования от такой рыбалки? Правильно, количеством команд. На рыбалке ловит одна команда, на соревнованиях от 20 до 29 команд. Тактика одна. Начать, на мой, очень непрофессиональный, взгляд нужно с этого момента, с концентраций ароматов и биологически активных веществ в наших прикормках и бойлах.

Что мы ищем с помощью маркера? Правильно, характерную точку. Пусть это будет окно в водорослях. Высота водорослей, пусть будет семьдесят сантиметров. Это значит, что пограничный слой с нулевой скоростью течения, имеющий толщину от сорока сантиметров до метра, начнется от верхушек водорослей, а это 1 метр 70 сантиметров от дна водоема.

Тут нужна не просто труба, а труба очень большого диаметра, чтобы заставить стелиться водоросли по самому дну, иначе рыбалке труба.

В такой ситуации логично применить прикормку, состоящую на 30% из крупной и средней фракции сыпухи, а на 70% из супа с добавками ароматов, на Ваш вкус. Тогда крупная фракция быстро осядет на дно под действием процесса, называемого седиментация, а суп будет снесен поверхностным течением, имеющим скорость 2см/с (1,2м/минуту или 72,0 м/час), за час на 72 метра от зоны стартового кормления. И, под действием силы тяжести (гравитационного поля планеты Земля, которое никто не отменял), осядет на дно и водоросли, непрерывным слоем, в полном соответствии с зависимостями, выведенными для процесса седиментация. Но в результате такого кормления мы получим зону распространения прикормки, диаметром 72,0м за 1 час, а не убитую на три дня точку, диаметром 1,7м, за время стартового кормления.

Ну, а когда этот урок будет опробован и хорошо усвоен, тогда можно вспомнить и о танкере и о меркаптановых соединениях, и о кислотах, и о многом другом.