Показано с 1 по 30 из 2032

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

Комбинированный просмотр

1. Я не в ком случае не претендую на роль всезнайки, мне еще очень далеко до уважаемых практиков и теоретиков.

Я начал с этой книги, сразу отпадают все вопросы и появляется сто тысяч новых.
    УЧЕБНИКИ И УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ
    А. А. ИВАНОВ
    ФИЗИОЛОГИЯ РЫБ

Там все без французкого

2. Уважаемый Григорий! Оказывается, Вы умеете говорить нормальным языком. Своим постом №174 Вы, говорю без всякой иронии, дали мне больше, чем ВСЕ многочисленные посты, заполненные формулами.
    Цитата от Григорий;
    Не хотел трогать эту тему, но все-таки скажу, один раз. Все, что Андрей Маслов сказал, от первой буквы "А" в первом слове, до последней буквы "Я" в последнем слове, это его гипотеза, спасибо ему за нее, именно сказанное формирует мнение; все, что им или Вами не высказано, то его нет.
    А почему, собственно, Вы не хотели трогать эту тему? Никто и не называл её Законом Маслова. Только теорией. Которая, к сожалению, ещё не доказана и не опровергнута. Так же как и теория, приведённая Вами:
    Цитата от Григорий:
    Карп почувствует не молекулы сахарозы, а движение, создаваемое этими молекулами. Впереди волны вещества будет идти энергетическая волна, которую почувствует карп.
    Честно говоря, эта энергетическая волна звучит фантастично... Возможно от моей неграмотности.
    Но скажите честно, Григорий, Вы сторонник теории А. Маслова или нет?
    И, желательно, ответить как в посте №174.
    С уважением, Игорь.

3. Господа не надо ссориться.
    О скорости распространения уже сказал Вант-Гофф.
    За это ему дали Нобелевскую премию и с ним многие согласились.
    Конечно теперь в связи с закрытием сезона многие карпятники хотят найти объяснения своих результатов и улучшить их в следующем сезоне, пытаясь почерпнуть что-то новенькое.
    Но поверьте мне на слово, что только практика будет доминировать над теорией.
    В доказательство моих слов пусть ГУРУ (Григорий и Маслов) похвастаются своими фотографиями трофеев, и Вы увидите истину.

4. Цитата Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
    В доказательство моих слов пусть ГУРУ (Григорий и Маслов) похвастаются своими фотографиями трофеев, и Вы увидите истину.
    Истину чего? Того, что они не умеют ловить? Так это только Ваше предположение. Взять хотя бы, для примера, Саню-39. Вы видели на форуме фотографии выловленных им трофеев? Чем не пример практика, побивающего теоретика. Вот только есть у меня смутное подозрение, что на рыбалке в районе Урала Саня-39 вчистую проиграет Юджину, которого не назвать теоретиком ( ну и опытным практиком) язык не повернётся. А почему? Да потому, что на Урале УСЛОВИЯ другие. И чистый практик, попав после привычного Иглиса на Урал будет играться с конфеткой чупа чупс
    Потому как чистая практика - это перебор вариантов. Без понимания того, что и как делаешь.
    Уважаемый электрик! А не задумывались ли Вы, что на Украине всего 2(два) водоёма, с имеющимся в достаточном количестве трофейным карпом? и что Медвежка находится совсем не рядом с Харьковом и на троллейбусе туда на рыбалку не доедешь. А на дальнюю поездку нужны бабулечки. Посмотрите на язык Григория и подумайте, кто он по профессии ? И в какой ценовой категории находится в нашей стране данная профессия? А на Украине, подозреваю, не лучше. Поэтому, считаю, Ваш вопрос не корректен.
    И ещё, в качестве добавки. На этом форуме есть тема "Как поймать крупного карпа" Если не читали - почитайте. Как много мнений...И от практиков и от теоретиков. А потом почитайте тему " Соревнования по системе А. Маслова." И Вы увидите, как быстро почти все участники пришли к выводу, что поимка трофея почти всегда фарт. Только на Иглисе этот фарт будет побольше, чем на процеженных Харьковских водоемах. Говорю это не по наслышке, а потому, что сам проживаю в г.Саратов. У нас с карповой рыбалкой сложновато. При постоянных выездах более трех десятков карпятников на рыбалку за последние 15 лет рекорд 1(один!) карп на 14,5 кг. Поэтому и мне с моим рекордом в 11 кг похвастать нечем.
    Уважаемый Саня-39! Прошу не обижаться на то, что привел Вас в качестве примера практика. Просто Вы очень часто козыряете этой формулировкой. Считаю Вас опытным рыбаком, у которого мне лично можно многому поучиться.
    С уважением, Игорь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)