Действительно, тему уже давно пора переименовать в " Попытка пнуть Григория."Может быть вернёмся к обсуждению?
После опубликования А. Масловым своей теории я стал её горячим сторонником. Всё очень логично и доступно. Но, если с ближним привлечением было всё понятно, то насчёт дальнего... И, как очень часто бывает, первые сомнения заложил JohnSmith
Цитата из форума "Карпмагия":
Я задумался. А почему собственно так происходит? И при кормёжке карпа зерноотходами описанной та ярко А. Масловым в этой ветке так же карп подходит в массовом количестве на второй, третий день. Хотя, по теории, описанной Григорием, карп должен почувствовать запах пищи уже через несколько секунд. Конечно, можно предположить, что карп (особенно трофейный) запах почувствовал сразу, а два-три дня ему ему нужно что бы принюхаться, присмотреться и т.д. Но, положите себе руку на сердце и признайтесь, Вам это сам трофейный карп рассказал? Или это очередная теория?Кто нибудь поймал крупного карпа через час после заброса? А в первый день ловли на дикаре? А в первые сутки ловли?
Я - не ловил!
Попробую высказать свою версию, ничуть не претендуя на... Короче, всё ИМХО. Моя практика показывает, что дальнее привлечение - это расстояние в 10- 20м. Чаще - ещё ближе! Исключение может быть только при наличии любого течения. Кстати, мои наблюдения подтверждал и Д.Нечаев. Где-то на форуме он описывал те времена, когда ловил матчевкой. Он наблюдал, как к закормленному кукурузой пятну подходила цепочка пузырей. Если пузыри проходили в пяти метрах от пятна, то карп спокойно продолжал свое движение. Если пузыри утыкались в прикормленное пятно, то карп останавливался и кормился уже на нем. Согласитесь, что данный случай слабо вписывается в "дальнее привлечение".
Правда и в этой моей версии есть слабые места. Спортсмены при помощи прикормки подтягивают карпа к своей точке ловли. Правда вопрос с какого расстояния. Ведь карп не картошка. И по водоему расположен не квадратно-гнездовым способом. Практически ответить на все вопросы возможно только при фантастическом эксперименте: представьте себе озеро в котором на расстоянии видимости расположены подводные кинокамеры, подключенные к компьютеру. Компьютер и отслеживает поведение карпа в различные ситуациях. К сожалению, такие затраты на этот эксперимент вряд-ли кто осилит.
Так какие будут мысли о дальнем привлечении?
С уважением, Игорь.

Может быть вернёмся к обсуждению?