Показано с 1 по 30 из 77

Тема: Широкие и длинные хуки - плюсы и минусы

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexx Посмотреть сообщение
    То есть поводок делаем от прикормки, расположении оснастки, а не на все случаи жизни.
    Саша, обрый день, а можешь привести какой нибудь пример ?

2. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    а можешь привести какой нибудь пример ?
    Конечно коррективы от задач, но у меня примерно так. Если кормлю мелкой прикормкой - зерновые и т.п. (поводок для донной насадки меньше 15см не делаю) насадка небольшая и сбалансирована. То есть крючок либо лежит на дне - насадка плавает на длину волоса(к примеру мини бойл, пеллетс и к ним кукурузка или пенка, попап. Либо крючок в взведённом состоянии(может быть отгружен грузиком, приподнят над дном на свою высоту попапом к примеру и т.п. Если кормлю бойлами или крупным пеллетсом (нужна селекция рыбы), то рыба при поедании уже входит в ритм и легче берёт более крупную насадку, только не нужно в этом случае ей делать большие кучи из корма(добавляем по мере надобности). Всё, - монтажи уже не играют большей роли чем просто засечь рыбу и не дать ей сойти. Никаких тараканов.
    Попапы отдельная тема и очень понравился мне в прошлом году как одиночная насадка Chod Rig.
    Забыл. Чтоб было по теме - люблю широкие хуки. они для меня самые универсальные.
    Последний раз редактировалось alexx; 09.01.2017 в 17:35.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexx Посмотреть сообщение
    . Чтоб было по теме - люблю широкие хуки. они для меня самые универсальные.
    Саша, а монтаж какой у тебя в фаворе (инлайн, клипса, вертолет....) ??? Вопрос по теме почти, хуки с монтажем и поводками тесно связаны...

4. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Саша, а монтаж какой у тебя в фаворе (инлайн, клипса, вертолет....)
    У меня нет монтажей в фаворите, но есть те которые чаще использую от ситуации. Для ближней дистанции пожалуй использую инлайн. Чаще всего пользуюсь клипсой. Как то приловчился к ней и хорошо она у меня ловит и по теплу и холоду. Для моих "супер дальних" - конечно вертолёт(фактически одиночная насадка). Поводочный в оплётке или флюр. Крючки раньше часто ловил на лонгшенг. Теперь на муггу или вайт гейп. Удлинители цевья перестал использовать. Не маловажный нюанс - тяжёлые груза(больше 120гр) не ставлю. С большими грузами наверное перешёл бы на скользяку(иногда делаю). В завоз бы делал другие монтажи. Всё от ситуации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)