Михаил! Я подхожу к построению поводка немного по другому. Во первых я чаще всего участвую на соревнованиях по крупным рыбам и мне очень не хочется её сходов. Чаще всего я ловлю на Марьевке. Там очень разнообразная рыба в прилове. Есть крупные особи амуров, сазанов, обычных и зеркальных карпов. Каждые по себе из-за строения тела и своих привычек берут насаду по разному. За прошлый год водоём стал очень популярным и теперь даже на рыбалках много "команд". Исходя от этого губы у многих рыб претерпели изменения. Чтобы выиграть соревнования нужно поймать рыб не менее 15-17кг. Для уверенной засечки приходиться ставить с прошлого года крупнее крючки. Уверен, что у вас похожая ситуация на водоёмах уже есть или станет. По моему большой, тяжёлый крючок с твоим поводком на некоторых рыбах теряет смысл, а другой просто нежелателен. Теперь немного мои мысли о том, что помогает рыбе поднимать голову и сасекаться - оснастка чуть в сторонке он основного закорма(одна), а так же крупный корм, когда рыбе приходиться прикладывать больше усилий для её поднятия(входит в ритм питания) и вот здесь нужен лишь правильный надёжный поводок. То есть поводок делаем от прикормки, расположении оснастки, а не на все случаи жизни.