Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
А вот теперь Вы меня здорово удивили! Каким образом карпы почувствовали в трубе то, чего там ещё нет? И вопрос вдогонку. Андрей Маслов утверждал, что сахарозу карп не ощущает. Он ошибался? С уважением, Игорь.
Игорь, сахарозу взяли по тому, что у меня под рукой есть справочные данные по растворам сахарозы в воде. В формулах, приведенных Андрюшей Махиновым, нет ссылки на химические свойства молекул вещества, считайте, что это просто маленькие шарики.

Карп почувствует не молекулы сахарозы, а движение, создаваемое этими молекулами. Впереди волны вещества будет идти энергетическая волна, которую почувствует карп. Рецепторы карпа практически в 500 раз сильнее человеческих рецепторов, а человек чувствует подобное движение, только не отдает себе в этом отчет или сомневается.

500 раз это много. Возьмем, например скатол. Это вещество, которое придает запах цветам, ароматизированным сигаретам и каловым массам. В цветах скатола находится, пусть, "А". Тогда в сигаретах его уже 7*А, в семь раз больше, чем в цветах, а в кале его в 70 раз больше, чем в сигаретах, то есть в 490 раз больше, чем в цветах: 70*7*А=490*А. Заметьте, в 490 раз, а не в 500, есть еще запас.