Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
АМ, Григорий и 67, просьба просветить что это за теория. Два раза уже вы упоминаете о ней, но в деталях не описываете. Не сдерживайте себя.
На самом деле, про это упоминается довольно часто .
"Теорию дальнего и ближнего привлечения" я выдвинул довольно давно, когда для себя усвоил, что разные клетки ("вкусовые и запаховые" в простонародье) реагируют как на разные вещества, так и на разные концентрации одного и того же вещества.
Потом визуально увидел, что на одни вещества карп "летит", но крутится над кормом и не может его обнаружить, а на другие вещества карп реагирует только вблизи, т.е. крутится в одной части аквариума, но потом, по мере подплывания в сторону корма, как будто наткнувшись на "вкусную стенку", плывёт к грануле и сразу же безошибочно её берёт.
При этом изменение концентрации некоторых веществ в больших пределах на точность нахождения/ненахождения корма не влияла.
Другими словами, я разделяю привлекающие вещества ("привлекатели", т.е. аттрактанты, именно этой категории - от привлечения рыбы к насадке до стимулирования рыбы эту насадку попробовать) на:
1. Аттрактант дальнего привлечения
2. Аттрактант ближнего привлечения.
Я в прошлом году упоминал:
http://carper.su/forum/showpost.php?...&postcount=117

П.С. Я изначально разделил все привлекатели глобально на 2 вида - "внешние привлекатели" и "внутренние привлекатели".
"Дальнее и ближнее привлечение" - это часть внешнего привлечения. Другими словами, если я привлеку карпа на место, где лежит насадка, без использования съедобных компонентов (или прикормки вообще в том виде, в котором мы себе сейчас её представляем) и заставлю взять в рот свою насадку - полностью искусственную или кусок паролона, при этом используя только "химию" - я перейду к исследованиям "внутренних привлекателей".
Хотя, может быть, если ловля карпа для меня превратится в добычу, я её брошу, как бросил пять лет назад ловить толстолоба...