Тут есть маленькая хитрость. Раньше на флисовой одежде писали: "Не рекомендуется для повседневного ношения. Сильно сушит кожу." Чтобы сушить, оно должно облегать. Как первый слой, часто используют микрофлис. Он слегка стретчевый. Пот капельками аж висит бывает на поверхности. Я когда раз заболел, и напялил его для согрева, чуть разрыв сердца не получил. Встал по малой нужде, включил ночник, и.... из зеркала на меня смотрело светящееся "кучей фонариков" "чудовище". Следующий слой флиса, должен облегать первый. Пот через "воздушную прослойку" дальше не пойдет. Он вообще не вот тебе шустрый, не пар однако. Через мембрану та же фигня. Он испариться должен. Итого все должно хорошо прилегать и дышать к тому же. Отсюда качество материалов во главу угла. Греет но не дышит - этого добра уже на даче полно лежит без дела. Опять же, не спец, просто личный горький опыт. И пустая трата денег.
Вот такой еще интересный момент. Мне альпинист рассказал. Когда не было в достатке термобелья, две пары женских колготок (побольше дэн чтоб было) одевали на восхождение. Вполне говорит комфортно было.