Результаты опроса: Используете ли вы катушки на рабочих удилищах...

Голосовавшие
300. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • С байтранером

129 43.00%
  • Без байтранера

176 58.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 30 из 451

Тема: Байтранер VS Быстрый фрикцион

Древовидный режим

1. Интересная дискуссия тут получилась. Жаль только, что с переходами на личности. По теме: пользуюсь ББЛК, что и отметил в опросе. Но: понял, что бэйтраннер мне больше мешает, чем помогает. Точнее расслабляет. Из-за этого ошибки. Лично у меня в этом году был один обрыв снасти именно из-за ошибки, вызванной БР-расслаблением. Так что планирую на следующий сезон оставить на мультирэндже ББЛК, а на дальники поставить что-то без БР. И уже по результатам сезона посмотреть, что лично для меня лучше.

Единственное замечание/дополнение/вопрос: может я и лох в карпфишинге, но подскажите, есть ли хоть один из сторонников БР, который бы отрегулировав оба фрика ни разу во время рыбалки не шаманил над ними снова?... ИМХО, у меня так не получается: после заброса всё равно надо чуть подрабатывать задним фриком. А уж про передний вообще молчу - перед каждым забросом затягиваю его полностью, ибо жалко пальцы и удилище (с незатянутым передним фриком вероятность перехлёста за кольцо в разы выше).

Да, кстати, что за странная идея насчёт переднего фрикциона на вываживании? Он для того и существует, чтоб иметь возможность манёвра не только удилищем, но и катушкой на крупной и сильной рыбе. Так что им не можно, а нужно пользоваться!
    Последний раз редактировалось Demidrol; 28.09.2010 в 11:34.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)