Мне вот просто не понятно с чем у карпа, обитающего в наших краях, ассоциируется вкус или, как там правильно, запах тутти-фрутти, шелковицы или прочей нечисти... ну картофан, клубника, рыба, мотыль кукуруза ну куда ни шло... чем он карп соображает-то "услышав" в дикой природе такие отзвуки?!
Вот Скорик, по-моему, утверждает, что карп глуп![/QUOTE]

Все название жидкостей сделаны для рыболовов и к самой рыбе имеют посредственное отношение. В любой жидкости производитель закладывает свои превликатели для рыбы,а сам запах который мы воспринимаем,добавлен,что бы покупателю было комфортно различать содержимое пузырьков. То есть,леквид может и не пахнуть,но прекрасно собирать рыбу. ИМХО