Показано с 1 по 30 из 234

Тема: Рецепт бойла на базе фишмила

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Григорий, скорей всего ты уже делал анализ этих белков и было бы супер увидеть ссылки на источники и твои выводы и мысли о характеристиках различных видов белков.

  2. #2
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Рецепт бойла на базе фишмила

    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Григорий, скорей всего ты уже делал анализ этих белков и было бы супер увидеть ссылки на источники и твои выводы и мысли о характеристиках различных видов белков. …
    С моим огромным удовольствием, мои мысли и анализ: Бойлы своими руками
    Правда, не существует анализа без сравнения, а это всегда расчеты. А они, расчеты, вызывают, к сожалению, раздражение.

    А вот со ссылками, будет сложнее, в основном это справочники и специальная литература. Она, литература, скорее больше научная и учебная, чем познавательная. Да и ее объем впечатляет. Одних справочников только по рыбе и ее питанию, только в электронном виде, более 2Гбайт.

  3. #3
    Григорий, хорошо, по иному сформулирую вопрос: для чего наш в миксе нужен фишмил и чем его можно заменить?

  4. #4
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Рецепт бойла на базе фишмила

    Цитата Сообщение от Алехин Посмотреть сообщение
    Одних справочников только по рыбе и ее питанию, только в электронном виде, более 2Гбайт.
    Григорий, впереди зима - будет чем заняться!
    Все это уже десятки раз прочитано и перечитано. Это процесс непрерывный, не зависящий от времени года, это как думать.

    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Григорий, хорошо, по иному, сформулирую вопрос: для чего наш в миксе нужен фишмил и чем его можно заменить?
    Не нужно ничем заменять рыбную муку. У меня совсем иной подход к созданию своего микса:
    1. Белки моего микса обязаны иметь ВПЦ.
    2. Мои бойлы не будут вариться.
    3. Бойлы должны терять не более 25% своего диаметра пробыв пять часов в теплой воде водоема.

    Условия жесткие, но реально достижимые.

    Исходя из этих условий, мой микс будет иметь следующие составные элементы:
    1. Связующий элемент, это мука.
    2. Элементы, повышающие питательную ценность бойла, это соевый изолят или кукурузный/пшеничный глютен. Если я применяю пшеничную муку или манку, то обычно использую пшеничный глютен. Если я применяю кукурузную муку, то буду использовать кукурузный глютен. Если питательность бойлов, на мой взгляд, не достаточна, то глютен будет заменен мною на соевый изолят, или соевый изолят будет добавлен в смесь, в небольшом количестве, без исключения из смеси глютена. И очень редко я склоняюсь к добавлению свободных, не связанных, аминокислот.
    3. Элементы, связывающие компоненты бойла. Это белки: Яичный сухой белок и/или казеинат. Общее количество этих белков должно составлять не менее 80 грамм в составе 1 кг микса. Это может быть или яичный белок, или казеин, или смесь казеин + альбумин, но всегда общее количество этих белков будет составлять не менее 80 грамм в составе 1 кг моего микса. Иногда количество этих белков превосходит 160 грамм в составе 1 кг моего микса, это я делаю тогда, когда хочу удивить рыбу очень высокой питательностью, или мне нужен очень крепкий бойл, или мне нужна определенная кислотность моего бойла. В любом случае такое решение является результатом расчета, а не безапелляционного заявления: ″мне кажется″.
    4. Вкусовая добавка. Это может быть рыбная мука, но я ее всегда заменяю рыбным фаршем. Состав рыбного фарша я также считаю, поэтому предпочитаю вносить его, а не рыбную муку неизвестного мне состава. Это может быть креветка, это может быть осьминог, это может быть коктейль, это может быть все, что Вам угодно. Но если это естественные продукты питания карпа, то дополнительные привлекающие добавки будут совсем другими, чем в случае внесения, например печени или мяса осьминога.
    5. Вкусовые добавки, у меня всегда, это сиропы содержащие глюкозу. Весной и осенью глюкозы в моих сиропах до 40%, а летом глюкозы в них может быть до 95%.
    6. Усилители вкуса белковой составляющей. Это ферменты, которые я обязательно, в любых условиях, добавляю в мои бойлы.
    7. Бактерии и дисахариды, также являются обязательным компонентом моих смесей.
    8. Пылящие элементы. Это крупы семян кукурузы и конопли, семена кунжута и мака, смеси GLME и льняного масла, являются обязательным компонентом моих бойлов, в любых условиях лова.
    9. Теперь пришла очередь пигментов и красителей, антиоксидантов, биологически активных веществ, прочих излишеств, количество которых измеряется каплями на килограммы, а иногда на десятки килограмм моих бойловых смесей.

    Свои бойловые смеси я рассчитываю по 177 позициям. Можно заметить, что чем дальше от начала этого списка, тем больше разветвлений и вариантов.

  5. #5
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Рецепт бойла на базе фишмила

    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    … для чего нам в миксе нужен фишмил …
    Теперь можно ответить на первую часть Вашего вопроса, Михаил.

    Мой подход к созданию бойловых смесей, был продиктован не просто желанием поймать крупного карпа, а анализом существующих теорий, позволяющих гарантированно ловить крупную рыбу на основании сделанного прогноза.

    Постараюсь объяснить как можно короче и как можно проще, чтобы не вызвать реакцию не контролированного использования французского языка.

    В настоящее время существуют две теории объясняющие появление и исчезновение чувства голода у биологических объектов.

    Первая теория, ″периферическая теория″, была предложена в 1911 году И.П.Павловым. Суть этой теории, что чувство голода возникает и исчезает у живых организмов, в связи с физиологической реакцией организма на растяжение – сжатие начального отдела кишечника и/или желудка. Об опытах И.П. Павлова над собаками известно всем.

    Вторая теория, ″теория голодной крови″, была предложена в 1929 году И.П.Чукичевым, который вводил в кровь сытой собаке кровь голодной собаки, что провоцировало сытое животное усиленно искать источник корма.

    Кратко суть этих теорий:
    1. Периферическая теория - первичным при возникновении чувства голода является сокращение пустого желудка. От его рецепторов импульсы идут по волокнам n.vagus в продолговатый мозг, затем в гипоталамус.
    2. Теория "Голодная кровь" - характерно снижение уровня питательных веществ (глюкозы, общего белка, липидов) и уменьшение теплообразования. При снижении уровня питательных веществ возбуждение латеральных ядер происходит двумя путями:
    a. рефлекторный путь - возбуждаются рецепторы сосудов и от них импульсы идут в гипоталамус;
    b. гуморальный путь - кровь с низким содержанием омывает гипоталамус и возбуждает центр голода. Латеральные ядра находятся в реципрокнаом взаимоотношении с вентромедиальными ядрами, таким образом, если возбуждается центр голода - тормозится центр насыщения.

    Чтобы ясно понимать, о чем идет речь, приведу определения чувства голода и чувства сытости:

    Голод - наиболее древнее ощущение, возникающее при отсутствии пищи и заключающееся в возникновении пищедобывательного поведения.
    Субъективные признаки голода: сосущие ощущения в эпигастральной области; слабость, головная боль, тошнота, раздражительность.
    Объективные признаки голода: голодовые сокращения желудка; пище-добывающее поведение.
    Голод возникает за счет возбуждения латеральных ядер гипоталамуса по принципу безусловного рефлекса. При удалении КГМ исчезают субъективные ощущения, а объективные признаки остаются.

    Насыщение - чувство, возникающее при удовлетворении чувства голода.
    Субъективные признаки насыщения - положительные эмоции.
    Объективные признаки насыщения - прекращение пище-добывающего поведения.
    Насыщение возникает при возбуждении вентромедиальных ядер гипоталамуса по принципу безусловного рефлекса.

    Механизм возбуждения вентромедиальных ядер:

    1. Теория первичного (сенсорного) насыщения, чувство сытости это результат возбуждения рецепторов ротовой полости, желудка, верхнего отдела enteron. Импульсы идут в вентромедиальные ядра гипоталамуса, возбуждая их. Доказательство этой теории основано на том, что чувство насыщения у животного наступает при введении в его желудок надувного баллона. Чувство сытости возникает через 15-20 минут после начала еды. Это насыщение называется сенсорным, так как нет истинного насыщения организма.

    2. Теория вторичного (метаболического) насыщения, чувство сытости возникает при повышении в крови уровня питательных веществ. В результате чего происходит рефлекторное и гуморальное возбуждение вентромедиальных ядер. Этот вид насыщения возникает через 1,5-2 часа, после приема пищи.

    Если попытаться запрограммировать, приведенные выше процессы, используя, например, методы о которых мы могли слышать, проходя возле курса ″Основы Автоматизации Операций и Процессов″, то программируемую систему можно представить в виде совокупности следующих устройств:
    1. Регулирующего устройства, он же мозг.
    2. Устройства получения необходимых элементов и энергии, оно же кишечник, или очень тонкая трубка.
    3. Устройство передачи необходимых элементов и энергии, оно же кровеносная система.

    Первым событием есть анализ Регулирующим устройством состояния всей системы. В результате Регулирующее устройство узнает, что Устройство получения пустое и синтезирует сигнал на активацию приема пищи.

    После получения такого сигнала от Регулирующего устройства, Устройство получения набивается до отказа и подает сигнал: ″Скушать больше не могу, иначе лопну″. По сути это является даже не сигналом сытости, а КРАШ сигналом, сигналом возможного разрушения, который должен вызвать прекращение приема пищи, которое возможно только после насыщения. То есть КРАШ сигнал не является в полной мере сигналом насыщения, но должен вызывать похожую реакцию.

    После получения КРАШ сигнала от Устройства получения, Регулирующее устройство выдает сигнал на прекращение приема пищи и начинает опрос Устройства передачи, которое выдает объективный сигнал об итогах первого акта приема пищи.

    Как только Устройство передачи выдает действительный сигнал насыщения, Регулирующее устройство выдает сигнал прекращения приема пищи в результате реального насыщения. Если такого сигнала от Устройства передачи не поступает, а Устройство получения перестает подавать КРАШ сигнал, Регулирующее устройство выдает повторный сигнал на активацию приема пищи.

    Что мы видим? Во-первых, Регулирующее устройство должно состоять из двух анализаторов, Центра голода и Центра сытости. Во-вторых, Система ведет себя, вначале как пылесос. Затем, система ведет себя как капризная кукла – толи хочу скушать это, толи не хочу: ″… нет, наверное, съем тот кусочек, который выплюнула две секунды назад, нет, не этот, а тот…″.

    Ничего и никого не напоминает?

    В результате таких рассуждений и получилось то, о чем я написал в предыдущем сообщении.

    Разница в наших подходах следующая:

    У Вас, рыбная мука это основа всего, в которую Вы добавляете что-то, чтобы снизить стоимость продукта без видимого уменьшения его привлекательности.

    У меня, рыбная мука это вкусовая добавка, призванная заинтересовать рыбу, принимающую полезную ей пищу.

  6. Цитата от Григорий:
    Затем, система ведет себя как капризная кукла – толи хочу скушать это, толи не хочу: ″… нет, наверное, съем тот кусочек, который выплюнула две секунды назад, нет, не этот, а тот…″.

    Ничего и никого не напоминает?
    Браво! Очень яркий пример.
    С уважением, Игорь.

  7. #7
    Григорий, понятно.

    У меня пока нет муки в миксе т.к. если фирменный микс, то особо мудрить не надо, а если свой, то надо понять зачем рыбная мука, зачем яйцо и пр. Тут не все так просто.

  8. #8
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    рецепт бойла на базе фишмила

    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    … У меня пока нет муки в миксе т.к. если фирменный микс, то особо мудрить не надо, а если свой, то надо понять, зачем рыбная мука, зачем яйцо и пр. Тут не все так просто. …
    Не могу не согласиться с Вашим заключением, что не все так просто.

    Почему я ушел от фирменных миксов? Потому, что в них все сделано на основе белковых наполнителей, а все добавки имеют цель привлечь рыбу и уменьшить стоимость изделия в целом.

    Такая насадка, попадая в кишечник рыбы, долго переваривается рыбой. Пока идет этот процесс, раба не кормит себя, а значит, она выключена из столь любимого нами процесса ловли рыбы.

    Моя насадка имеет Высокую Питательную Ценность, но вызывает быстрое опустошение кишечника рыбы, что приводит к возникновению природного, естественного, чувства голода. Все составляющие моей ВПЦ насадки долго перевариваются, что приводит к выводу их из кишечника рыбы в практически первозданном состоянии, только обогащенными собственными ферментами и фекалиями рыбы, что способствует дополнительному привлечению в мой сектор все новых и новых особей рыбы.

    Не могу говорить за всю Одессу, но мне нужна рыбная мука, рыбный фарш, осьминог, креветка, и прочие белковые наполнители, только для придания бойлу вкуса, а это приводит к применению названных наполнителей в количествах от 2% до 15% от веса микса. В таких количествах они не будут вызывать мгновенного насыщения, но будут весьма полезны для рыбы и не только карпу.

  9. #9
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Не могу не согласиться с Вашим заключением, что не все так просто.

    Почему я ушел от фирменных миксов? Потому, что в них все сделано на основе белковых наполнителей, а все добавки имеют цель привлечь рыбу и уменьшить стоимость изделия в целом.

    Такая насадка, попадая в кишечник рыбы, долго переваривается рыбой. Пока идет этот процесс, раба не кормит себя, а значит, она выключена из столь любимого нами процесса ловли рыбы.

    Моя насадка имеет Высокую Питательную Ценность, но вызывает быстрое опустошение кишечника рыбы, что приводит к возникновению природного, естественного, чувства голода. Все составляющие моей ВПЦ насадки долго перевариваются, что приводит к выводу их из кишечника рыбы в практически первозданном состоянии, только обогащенными собственными ферментами и фекалиями рыбы, что способствует дополнительному привлечению в мой сектор все новых и новых особей рыбы.

    Не могу говорить за всю Одессу, но мне нужна рыбная мука, рыбный фарш, осьминог, креветка, и прочие белковые наполнители, только для придания бойлу вкуса, а это приводит к применению названных наполнителей в количествах от 2% до 15% от веса микса. В таких количествах они не будут вызывать мгновенного насыщения, но будут весьма полезны для рыбы и не только карпу.


    Гриш, сам не запутался?

  10. #10
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,340
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение

    Не могу говорить за всю Одессу, но мне нужна рыбная мука, рыбный фарш, осьминог, креветка, и прочие белковые наполнители, только для придания бойлу вкуса, а это приводит к применению названных наполнителей в количествах от 2% до 15% от веса микса. В таких количествах они не будут вызывать мгновенного насыщения, но будут весьма полезны для рыбы и не только карпу.
    Вкус можно и по другому придать.
    А вот про количество рыбной муки понятно.
    У меня вообще при ее добавлении получаются только бойлы с рыбными запахами. Фруктовый ароматизатор не перебивает рыбную муку сколько бы его не налей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. CSL (corn steep liquor)
    от Дмитрий Нечаев в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 222
    Последнее сообщение: 09.01.2022, 23:15
  2. Рецепт бойла содержащего пасту креветки
    от Григорий в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 205
    Последнее сообщение: 13.08.2018, 06:35
  3. Бойла
    от Дмитрий Нечаев в разделе Техническая поддержка сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.06.2011, 20:42
  4. Прикормка на базе разного пеллетса
    от AxxxE в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 19.01.2011, 22:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •