Показано с 1 по 30 из 1170

Тема: Шаповаловские пруды

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    8
    Все, что ниже - ИМХО
    Гм... С тобой бы жило еще пару человек максимум. Остальные искали бы альтернативу. Как там говорится... Сравнил что-то с чем-то Москву и Кубань
    На Кубани ОЧЕНЬ много водоемов, при этом спортивных - на пальцах пересчитать. Если ситуация со стоимостью не изменится, альтернатива будет у меня всегда, и на Шаповаловские я буду попадать максимум раз пять за сезон. Хотя хотелось бы быть там каждые выходные.
    Из альтернативы:
    1. Васюринская
    2. Ассаколай
    3. Река Кубань
    4. Лиманы
    5. У меня есть "личный" прудик, правда далеко и не большой, поэтому попадаю туда редко, но монстры там водятся...
    6. По своему опыту знаю, что на границе со Ставропольским краем этих прудов - как грязи, многие в аренде, на всех практически можно половить, и половить серьезных рып. Здесь я пока еще "неместный", но наверняка есть такие же пруды и озера. Взять то же Краснодарское водохранилище. Короче - мест валом, но хочется все же рыбачить на спортивном пруду, факт. Надеюсь, Дмитрий пойдет навстречу пожеланиям общественности

Скыр Guest
    Цитата Сообщение от akmit Посмотреть сообщение
    Сравнил что-то с чем-то Москву и Кубань
    Сравнение конкретно в нашем контексте(карпфишинг) коректно.
    Цены на спользуемые снасти,питание и т.п. абсолютно идентичны,с Московскими.

Записей в дневнике
    8
    Тогда в нашем контексте: цены на питание и карповое снаряжение одинаковы, а на квартиры почему-то разные И зарплаты почему-то разные . И людей почему-то в Москве больше . И водоемов на Кубани почему-то тоже больше . Более того, в Англии цены на питание для карпа и на оборудование ниже, а стоимость на путевки на карповые водоемы выше . И зарплата у англичан тоже выше Что же это такое

Скыр Guest
    Цитата Сообщение от akmit Посмотреть сообщение
    Тогда в нашем контексте: цены на питание и карповое снаряжение одинаковы, а на квартиры почему-то разные И зарплаты почему-то разные . И людей почему-то в Москве больше . И водоемов на Кубани почему-то тоже больше . Более того, в Англии цены на питание для карпа и на оборудование ниже, а стоимость на путевки на карповые водоемы выше . И зарплата у англичан тоже выше Что же это такое
    Не понимаю как с карпфишингом вяжутся цены на квартиры и кол-во населения проживающих в наших городах.

5. 2Скыр. Берём масштабку и смотрим на Кубань, а ещё наглядней на "вертушку" и км так на два вверх. Был удивлён, где в крае сеют миллионы тонн пшеницы. Венеция, млин, сплошная вода. Реки, озёра, пруды, каналы, лиманы, водохранилища, ерики, протоки и два моря, токмо солёных. Я это к чему - альтернативы, как грязи.
    Без доходности от работы пруда терпения Дмитрия вряд ли хватит надолго, тфу-тфу-тфу. Могёт быть маркетолог прудовой с меня ни какой. Вот только чую, что из гостей Р.Я. и М.И. опять весь сезон в гордом одиночестве на пруду. Идилия для бизнеса и рыбаков на мой взгляд такова - с пятницы по субботу на пруду не трое-четверо, а двадцать-тридцать, в буднии дни пять-десять (отпуска однако, скользящий график работ у некоторых). Это взгяд с моей колокольни. Очень хочется - доход владельцу пруда и мекка для карпятников.

6. Господа АКМИТ, ВЕЛЛЕКС, трудно понять и покопаться у человека в мыслях. На самом деле задумок много, например:
    - заплатил 1000р за первые сутки, за вторые, если ты член К..КК, в данном случае расшифровываеться (Какого-нибудь Карпового Клуба), ты оплачиваешь со скидкой 25% (750р), А ТРЕТЬИ И ПОСЛЕДУЮЩИЕ со скидкой 50% (500р), на мой взгляд и не только надеюсь на мой, занятия карпфишингом подразумевают не одно дневное/суточное нахождение на водоеме, а гораздо длительное время, в том числе, для того, чтоб поймать ТРОФЕЙНУЮ РЫБУ, да и добиться результата вообще! Следом могу сказать , что правилами предусмотрена система поощрений, поймал карпа/амура весом более 10 кг, пригласил наших работников, зафиксировал вес- получи поощрение в виде бесплатной рыбалки на одни сутки. Более 15 кг. - трое суток бесплатно ждем Вас с нетерпением, за следующим трофеями, более 20 кг. ух ты джек пот- постараемся то же придумать хорошие поощрения (Собственно и для этого необходимо удостоверение личности, чтоб мы знали, что это иммено ВЫ, а не другой человек воспользовался вашим правом на б/пл рыбалку).
    А НА ВАШИ СЕТОВАНИЯ ЧТО ДОРОГО, не ловите на спортивном пруду, ловите на рядом находящихся водоемах, поверьте там тоже достаточно карпа, но гораздо меньше амура. Так же карп там есть очень впечатляющих размеров, говорю так потому, что своими глазами два года наблюдаю, как карпы в этих водоемах идут на нерест. Картина примерно такая, (попытаюсь описать словами) много хвостов красных красивых, спины, самцы самок притесняют и местные жители как ЗОМБИ с пауками и там всякими приспособами, не считаясь с временем суток, лезут поймать карпов. Ловим, наказываем, забираем и уничтожаем такие орудия лова. Работники Шаповаловских прудов не спят аврал (дополнительные бабульки на оплату труда)!!! Вот так! А вы уперлись на спортивный водоем - хочу туда, не хочу денег много платить, кто готов к Карпфишингу как к СПОРТУ, именно как к спорту, когда прикормки выбрасывается в десятки кг за несколько суток, тот же Р.Я. или Миха или Кумир или ............многие люди, которая кстати стоит 250-450 р за кг. не кормите 6-10 кг, покормите 5-8 кг вот вам и оплата спортивного водоема в нынешних ценах 1000 р. А так получиться, что попался один не сознательный, другой не сознательный, там рыбу уволок, здесь увидили, а она уже уснула, крючки без волосяного монтажа и т.д. через пару лет и рыбка кончиться, как на многих прудах- это факт.

Цитата "...Я так понимаю что 3 кило на все и вперед..."
    Бойлы, пелетс, и подобные прикормки- сбалансированный корм его можно применять в больших кол-вах при прикармливании, а вот кукуруза, горох , ................ извините рыбе в больших количествах противопаказаны ( по крайней мере в сыром и недоваренном виде).

А СКЫР прав, квартира в Респудблике Тува стоит вообще 2-3 тыс. дол- и это 4 х комнатная, так почему вы живете на Кубани??? а на зарплату 10000 рублей в Бурятии или в Белорусии, можно жить как олигарх? При чем здесь Москва и москвичи, коренных москвичей в Москве , спросите сколько у тех кто в Москве живет!!!

Записей в дневнике
    1
    Димончик! Не бери ты всю полемику так близко к сердцу. Я за тебя аж распереживался, ей Богу. Вы, совместно с дядей Вовой, с Карпером, просто с энтузиастами, за максимально короткий срок преобразили водоём, делаете и думаете над дальнейшим его процветанием. Всё это достойно только уважения. Моё мнение: не должен ты ни перед кем оправдываться, ты - хозяин, причём хозяин надолго, а не на год-два. Не зря знающие карпятники называют уже твой водоём лучшим в крае! А всё лучшее стоит денег, просто потому, что лучшее. Я лично стал бы с опаской относиться к водоёму, где разрешено изъятие рыбы и ты абсолютно прав, есть другие водоёмы для этого, а спортивный - он на то и спортивный. Ты сам спортсмен и я надеюсь примешь продуманные и правильные решения.
    Как я понял из полемики, был предложен на обсуждение проект взаимоотношений администрации и рыболовов. Обсуждение - вещь полезная, но помни, что каждый обсуждающий будет непременно примерять свод правил к себе. Поэтому никогда здесь не будет единства мнений. Так что мудрости тебе и...принципиальности.

8. Димке Сочинскому
    Дима, вступив в "полемику" как это выше называеться, я бы пожалуй выразился по другому: хочу людей раскачать на их "мнения" соответственно уже видно, что несколько небезразличных людей есть!!! Что касаеться постов ВЕЛЕКСА, чтож как он сказал выше спортивный водоем - это просто не его, как и мечта "поймать монстра", ради чего мы ездим за границу, по МАТУШКЕ РОССИИ, не считаясь с затратами. По мне так увлечение карпфишингом, "подхлестывает" находить проекты, которые бы приносили доход, позволяющий заниматься любимым увлечением/хобби/делом, это сродни родился ребенок, надо стремиться одеть, обуть, накормить, и не только его, получилось?! - второй - еще те же задачи, если не хватает средств на спорт, то значит не хватает прежде всего "понимания" что это понятие в себя включает и бережное отношение к рыбе, и встречи с друзьями, и еще многое многое, ради чего все это по крайней мере у меня.

Веллексу: Водоем спортивный не для общего пользования как ты правильно заметил и я в принципе не зарабатываю на нем денег, если уж так разобраться, а друзей и разделяющих наш подход к карпфишингу людей я всегда с удовольствием готов видеть на водоеме. Мне уже приятно и радостно, что я с напарником, могу опробовать различные придумки перед соревнованиями на водоеме, который недалеко расположен и в котором есть крупная рыба. Так будет всегда и ни какой просто рыбак с макухой, ни когда с моего разрешения не будет ловить на этом водоеме. Вот так!

Миша! Карпятник или не карпятник разницы особой нет. Карпятник разве только рыбу выпускает и радуется как дитя Ты же знаешь я всегда готов к компромиссу. А вот это уже применительно к карповой школе. Инструктора, которые квалифицированные и если вам так нравиться система поручительства за которых поручились ДВА! о как уважаемых карпятника, да с "горсткой" желающих научиться как это делается, эх нам бы так в своё время, и всяких не нужных вещей не накупили бы горы, и корм был бы хороший, и время с деньгами съэкономили бы-ы-ы

П.С. Имхо. Многое уже кто-то прошел до тебя. Начиная "бить шишаки" - это не лучший путь для решения проблемы, гораздо умнее прислушаться к знающим и уже видившим эти вещи людям! Экономия сил и средств будет просто огромная. С уважением

9. Можно сделать рыбалку в выходные дороже, а в будние дни дешевле.
    Это будет справедливо.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Пелетс от Миненко стоит 70 р. Макуха гранулированная 15 р. килограмм. А бойлы я вообще только на насадку планирую... Но не суть важно.
    Тут думаешь над правильным балансом прикормочной программы, решаешь ребусы с количеством аминокислот и всякого разного. Не хочешь непродуманными действиями принести вред рыбе, её пищеварению. И т.д. и т.п.
    А оказывается всё очень просто: пелетс, привлекающий всю рыбу, мелкую и по большей части не карповую и макуха, по сути своей семена подсолнечника, из которых выжали всё. Акмит её хоть как-то удабривать пытается.
    Такой прикормкой, дешёвой и кажущейся рациональной можно рыбу и извести вовсе.
    ИМХО.

Записей в дневнике
    1

И снова про бойлы

Катать начал только с этого года. Специалистом в этой области не являюсь, да и вряд ли когда-нибудь им стану. Для этого надо недели проводить на водоёмах, пробовать, менять ингредиенты, короче долго и нудно экспериментировать. И даже найдя что-либо стоящее на одном водоёме в одно прекрасное время, всё равно не станешь счастливым обладателем чудо насадки на все времена.
    Ловить на готовые бойлы начал с прошлого года. За это время уже поймал столько карпов, сколько не ловил за все предыдущие годы вместе взятые.
    Про дешёвую прикормку написал, имея в виду не Вас одного. Если водоём станет массовым, на дне его может оказаться её очень много, слишком много.
    Вообще, честно скажу, сам на Шаповаловском ловить смогу лишь 2-3 раза в год. Далековато, да и 7-8 выездов на соревнования тоже не шутка.
    А карпа крупного поймать - мечта любого, кто этим всерьёз занимается.
    Я вот надеюсь перекрыть свой прошлогодний рекорд в 12,6кг в этом сезоне.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Сочи; 11.04.2007 в 21:07.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)