Мда... Дмитрий, надеюсь, учтет наши пожелания. Рыбалка на спортивном пруду 1000руб сутки это, конечно, здорово, но мне кажется, что схема, предложенная Русланом Н. банально принесет владельцу пруда больше денег за счет оборота. И все будут счастливы, и рыбаки, и сытая и отпущенная рыба. По всем пунктам согласен с Р.Я. Ввел бы обязательным условием использование мата для карпа.
И еще - про присутствие на водоеме. Я хочу, к примеру, привлечь к карповой ловле друга. И говорю ему, поехали на водоем, посмотришь, что да как, рядом посидишь, но 1000 будь добр, отдай. Нелогично...
Про удостоверение личности: нас пока мало, я думаю, это не обязательно (разве что для получения карты необходимо запольнить анкету.
По поводу штрафа при повреждении рыбы - согласен. Единственное, что надо учесть, это случайность. То есть штраф накладывается в том случае, когда снасть, на которую была поймана рыба не отвечала требованиям безопасности карпа(отстегивающееся или слетающее грузило, отсутствие лидкора, более двух крючков или крючки с формой, травмирующей рыбу(бананы) и т.д.) Это все нужно прописать.
Почему нельзя использовать плетенку в качестве основной??? Я при применении лидкора припятствий не вижу. Смотрите Корда
И еще: предлагаю допускать к ловле на спортивном пруду людей
а) При личном знакомстве с Дмитрием, когда тот знает и может оценить уровень знаний рыбака
б) Для новичков - после прохождения курсов "Карповой школы", либо чего - либо в том же духе (трех совместных выездов на рыбалку с более опытными товарищами и после, их поручительства за "ученика"). Это пример.
По поводу четырех снастей: я вот думаю, маркер и ракета, это как, снасти или нет?
Да, и по прикормке: четкого указания по кол-ву прикормки не будет, ограничение в 3 кг касается только сыпучки, или пелетса и бойлов тоже?