такой диаметр мне нужен вместо лидкора,то есть для лидкора
|
такой диаметр мне нужен вместо лидкора,то есть для лидкора
Простите а зачем вместо лидкора использовать леску или флюр . Лидкор выполняет главную задачу притопить леску ко дну . А леска и флюр будит торчать в разные стороны. То что пишут что флюр не виден в воде это полная чущь. Посмотрите фильм КОРДА с Феербразом из 8 серий. Не помню в какой серии но где то в конце он проводит тест между простой леской , флюром и шнуром водолаз снимает от удочек до крючка. Флюр МЕНЬШЕ заметен в толще воды если смотреть вдоль горизонта но карп в основном смотрит на приманку с верху , а там разницы нет
Флюр безусловно будет торчать в воде, а про его не видимость в наших то мутных водах вообще говорить нет смысла, в качестве лидера еще можно понять конусный моно шок-лидер, он с более мягкого материала и отлично сочетается в паре со скользящий на нем грузом с трубкой. Только в том случае, когда нужен дальний заброс, здесь моно шок-лидер лично мне уже не нравится, с обычным шок лидером с нитки получается забросить куда дальше.
Последний раз редактировалось Вячеслав Глоба; 12.12.2016 в 12:16.
Существует огромное количество РАЗЛИЧНЫХ условий (типов дна ) на которых приходится рыбачить.
Вот поэтому существуют и ОГРОМНОЕ количество вариантов лидкоров и конусных и плетенных шок и шок - снег лидеров.
Например если приходится ловить на мидийном поле. Там короткий лидкор или например 10 метровый шок лидер НЕДОСТАТОЧНО.
При поклевке карп стартанёт по дуге и потянет поперек мидий вашу снасть, 5 -10 секунд и всё обрезало леску...
Для таких условий нужно поставить в качестве шок лидера МОНО ШОК ЛИДЕР с диаметром 0,6-0,7 мм. И длиной метров 30.
Для обычных НЕ СЛОЖНЫХ условий, Флюорокарбон вместо лидкора - тоже прекрасно подходит. Особенно на мелководьи или в водоёме с прозрачной водой.
Только не берите слишком жесткий...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)