Показано с 1 по 30 из 126

Тема: Прогреваем бойлы перед ловлей

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Игорь ты немного не так меня понял.
    Витя я твой первый пост понял, видимо я не так вопрос задал.
    Вот смотри ты пишешь, что тепло быстрее дает работу бойла, т.е. при разогревании бактерии водоема с большим импульсом (скоростью) смогут двинуть процесс привлекательности, так?
    я о том же, но грубо, что бы не возить с собой еще один карповый атрибут, приезжаем, воду водоема берем греем ее до 15-20 град - в мерку для вымачивания переливаю, туда каплю аминокомплекса и насадочный бойл. Тоже самое - как думаешь
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Витя я твой первый пост понял, видимо я не так вопрос задал.
    Вот смотри ты пишешь, что тепло быстрее дает работу бойла, т.е. при разогревании бактерии водоема с большим импульсом (скоростью) смогут двинуть процесс привлекательности, так?
    я о том же, но грубо, что бы не возить с собой еще один карповый атрибут, приезжаем, воду водоема берем греем ее до 15-20 град - в мерку для вымачивания переливаю, туда каплю аминокомплекса и насадочный бойл. Тоже самое - как думаешь
    Вопрос конечно не ко мне, но...
    Почему же тогда в летнее время, при температуре воды 20+, мы имеем разгон по поклёвкам ближе к концу первых - начало вторых суток?! Если следовать нашей логике, то она не подтверждается данным фактом)))
    В таком случае нужно брать воду из водоёма и на протяжении суток держать температуру 20-24 градуса, грея там бойл, а то что мы подержим в тёплой воде час или два, какой смысл и опять же почему мы думаем, что попав в воду с температурой 4-6 градусов, бойл разогретый до температуры 20+ будет работать так как мы задумали, он через 10 минут будет такой же температуры как и вода, а дальше то что
    Может есть смысл вымачивать бойла в воде сутки - двое, а потом добавлять амино и в прикорм, по моему так будет более реальнее, нежели греть его
    Просто почему пишу это, не видел разницы грея бойл в тёплой воде, даже над паром грел, где правда то? Прихожу к выводу, хотя и после закрытия сезона, что лучше на кануне кормить, а через сутки после закорма рыбачить)))

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Владимир34 Посмотреть сообщение
    Вопрос конечно не ко мне, но...
    Почему же тогда в летнее время, при температуре воды 20+, мы имеем разгон по поклёвкам ближе к концу первых - начало вторых суток?! Прихожу к выводу, хотя и после закрытия сезона, что лучше на кануне кормить, а через сутки после закорма рыбачить)))
    Отчасти я с Вами здесь тоже согласен и по сути так и делаю - грубо приезжаю в спец емкость с 10 насадлчных бойлов, воду водоема и они в ожидании своей участи.
    Про прогрев мне интересно его реакция именно по х/в. Х/в для меня 7-9 гр. Вот что становится с разогретым бойлом при забрасывании в х/в ?
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Цитата Сообщение от Владимир34 Посмотреть сообщение
    Прихожу к выводу, хотя и после закрытия сезона, что лучше на кануне кормить, а через сутки после закорма рыбачить)))
    Все дело в том что магазинные бойлы (в основном) закрыты вот и начинают работать на вторые или третьи сутки после того как над ними поработали бактерии водоеме-то о чем писал я ускоряет эту работу вразы.

Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Все дело в том что магазинные бойлы (в основном) закрыты вот и начинают работать на вторые или третьи сутки после того как над ними поработали бактерии водоеме-то о чем писал я ускоряет эту работу вразы.
    Хорошо. Забросили мы свой разогретый бойл с температурой 20-25 градусов, в воду с температурой 9 градусов. Получается, бактерии работают по максимуму в момент заброса, дальше, по мере остывания бойла снижается и эффективность наших манипуляций над ним? Это в среднем 5-10 минут, а дальше все процессы идут как обычно, так как бойл остыл и бактарии над ним работают в обычном режиме при реальной температуре воды, получается так?
    Я понимаю смысл, если при нагреве бойла, его замочить амино, что бы он в момент остывания как можно быстрее отдал его в воду, но и опять, это какие то минуты. Это может сработать при регулярных поклёвках, скажем через 20-40 минут, тем самым, докармливая такими бойлами после каждой поклёвки, мы "можем попытаться" сократить интервал между поклёвками, но не факт опять же
    Последний раз редактировалось Владимир Боковой; 27.11.2016 в 22:07.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)