akmit,![]()
wellex,
Начни с корды. Если со зрением не очень, бери с черным концом - я все такие беру - лучше видно на воде. Пока достаточно одной.1. Какую ракету купить? Надо хорошую вещь, но и терять дорогую вещь на зацепе жалко. Наверное надо даже пару штук?
3-х частники можно юзать при поездках, когда длина имеет размер. Но классика - двухчастники. Стыки будут мешать игре удилища, поэтому трехчастники - самый низкий уровень карпфишинга. Ты прекрасно можешь ловить на 3-х частники, но посчитай свои затраты на питание, дорогу и пр и сравни с ценами на удилища. Для начала тебе достаточно 2 рабочих, 1 маркер и 1 спод. Лучше бери сразу 2-х частники.2. Сегодня посмотрел карповые 3-частники от Трабукко серия к-карп.
А 10-ку ты на любое удилище вытащишь. Но кайф поймаешь от нормального удилища. А карпфишинг - это прежде всего кайф![]()
Я кстати начинал с мата-сумки для отдыхающих - только отрезать замки надо. И кстати, сейчас мы маты юзаем маленькие. Хотя, например, на траве можно малыми обходиться, а вот на камнях уже нужен большой мат.3. Я так понимаю без мата не обойтись. Что посоветуете? Дешево и сердито...
Пойдет. Единственное, что на течение не понятно где остановиться прикормка и насадка. Если это знаешь, то все остальное пустяки.4. Какой способ закорма лучше использовать на течении? Слоняюсь к ПВА-мешкам, в который насыпан пелетс, пылевая прикормка + резанные бойлы на пва-нити привязанные к крючку (это чтобы бойлы подольше были рядом с крючком). Так пойдет?
Забудь про соревнования. На них очень сильный пресинг и карпа очень тяжело поймать. Лучше езжай на зарыбленный пруд в будни дни - реально поймешь что есть и как оно лучше.5. Разрешено ли на соревнованиях прикармливание с помощью огромной фидерной кормушки?
Завтра обещали прислать и выложу на сайт.6. Очень жду правил пользования и расценок Шаповаловских прудов!