Показано с 1 по 30 из 570

Тема: Путь начинающего карполова.

Древовидный режим

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Созрел на покупку стартового набора для поимки сазана 5-10 кг., а именно - 2 карповых удилища, 2 катушки, леска, мат и подсак...
    Посоветуйте конкретные модели:
    1. Удилища. Требования - 3.6 м, 2.75-3 лб, желательно 3-частники.
    По поводу удилищ - смотри в личке
    2. Катушки. Максимально меньшего размера, 2 шпули. Предполагается установка катушки не только на карповик, но и на фидер.
    Все что ниже - ИМХО По поводу катух - не думая бери Биг питы с максимально большой шпулей и коротким фрикционом (если нет байтранера). Зачем тебе максимально меньшего размера? Ты же будешь забрасывать 100+м. Какие, так же в личке смотри
    . Леска. Какой диаметр-тип купить? Yo-Zuri с покрытием из флюорокарбона подойдет? Люблю достаточно изящную снасть, поэтому думаю взять диаметр 0,25-0,29.
    Не принципиален флюрокарбон, т.к. помимо лески будет 7 м шок - лидера и 40-70 см лидкора. Как бы выбрал я: как можно мягче, цвет не принципиален, 0,3 мм, производитель - Квантум или Вичвуд
    4. Поводки. Есть плетенка повер-про 0,13 мм. 18 lb и поводковый материал Suffix 20 lb. На первое время хватит?
    Лично мне Суффикс не понравился, юзал его весь прошлый сезон, надолго его не хватает, оплетка рвется - бери Вичвуд, не пожалеешь.
    5. Мат. хороший и недорогой.
    Сделай сам. Или поручи жене Делов - на плевок. А вот карповый мешок нужен обязательно.
    6. Есть подсак телескопический Коттус длиной 2,8 м с накручивающейся головой. Можно-ли только поменять голову (купить карповую)?
    Смотря какой у тебя подсак. Если треугольник меньше чем 1x1x1м тогда меняй, хороший большой подсак конечно гуд, но гарантии надежности он тебе не даст (Руслан, по моему у Вас какие - то проблемы с подсаком были, по моему он рвался?)
    P.S. Вчера жена высказалась за принцип "поймал-отпусти"... Но аргументировала по-своему "я эту рыбу живой буду видеть, а значит есть не смогу".
    И ты когда увидишь карпа кил так на 5 в живую, ты его есть тоже не захочешь
    Последний раз редактировалось akmit; 26.03.2007 в 12:24.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)