Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
Костя весь смысл в том что бы наши бактерии(ну те что в водоеме) намного быстрее начали свою работу,летом когда тепло еще куда ни шло- и то магазинные бойлы(большинство) тупо начинают работать в основном на вторые сутки,а в холодной воде и подавну, поэтому бойл по осени надо предварительно подготовить т.е.прогреть-после предварительного вымачивания в любом комплексе содержащим бактерии или нет(что в идеале) или просто так.Прогрев уже предварительно открывает наш бойл и запускает работу внутренних бактерий,и открывает бойл для работы бактерий водоема, что по осени нам больше всего надо ,так как рыба мало активна.ИМХО конечно но я вижу это как то так.
Мне кажется что длительные сроки хранения "магазинных" бойлов предусматривают немалое количество консервантов в своем составе. А если на упаковке не указан температурный режим хранения, то вероятно, производитель консервантов не пожалел вдвойне, зная каким температурным нагрузкам, во время летних, жарких сессий, подвергается его "творение". Проснутся ли бактерии при краткосрочном прогревании - как то сомнительно... Или может быть я не прав?