Сообщение от
lidkor
Если многие знают роль и т.д.ингредиентов, то есть и такие кому это не ведомо, вот для них и надо растолковывать,а иначе смысл в существовании таких тем?
Витя- многие кто не знает - пишет в личку к тебе, Андрею, Юрию и т.д., так как им это интересно и нужно, а "в открытую" вряд ли кто напишет
да и все это в книгах прописано
Ну грубо возьмем какие либо минералы, микроэлементы которые имеются практически в любом ингредиенте нашего микса - зачем это новичку, ведь он все равно не понимает, но а карпу ведь они нужны, необходимы
допустим хлорид натрия, кальций фосфор - это основные, а также марганец, селен, йод и т.д. - в каких ингредиентах находится,
а нафига новичек спросит это карпу надо и надо будет отвечать:-правильно друг, что магний это кофактор ферментов, а цинк способствует пищеварению, а сколько их надо карпу спросят они и снова отвечать. что фосфора не более 0,7% а калия 0,0007%
или витамины- какие для карпа самые важные - ретинол,ретиналь,тиамин, и еще с десяток, а нафиг карпу витамин С или Д- ты знаешь, Андрей знает, а новичку нафиг этим голову забивать, я сам двигаюсь семимильными темпами и офигеваю от всего, порой думаю ни фига себе я хобби выбрал - на всю жизнь
Вот создал сам таблицу по БЖУ - хорошо получилось (считает досконально и точно), а таблицу с аминами - застопорился, тупик, так как понял, что это ну просто для меня невозможно отобразить в точном измерении, именно в очном диапазоне всех данных, а почему, потому что данные неоткуда взять.А аминный профиль считаю основным при катании бойлов.
А новичку пусть БЖУ рассчитывает и уже начальная стадия для него есть и понимает какой продукт для чего нужен- ну грубо-цемент это яйцо,яич. порошок, манка, кукурузная, пшеничная мука, усилитель вкуса - специя и т.д.
сразу охватить - это не подъемно
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!