Итак: функция грузика - развернуть крючек при выплевывании оснастки? Правильно я понял? Или при всасывании?
|
Итак: функция грузика - развернуть крючек при выплевывании оснастки? Правильно я понял? Или при всасывании?
Вот, обещанный мною, довольно сложный, но очень уловистый поводок, который лучше всего работает в зарослях водорослей, кувшинки, роголистника, файл: "Поводок-01".
Крючок: Owner C-3; Carp Tsuyoshi; Model No 50923; №2; вес крючка 0,271г; диаметр проволоки 1,16мм. Цевье крючка кованное.
Колечко: диаметр 3мм.
Фиксатор: силикон.
Поводковый материал: Hamelion, производитель фирма Katran, очень быстро тонущий, очень мягкий, эластичная оболочка, износостойкий, многоцветный, 25lb.
Термоусадка 1,5мм.
Волос, поводок от крючка до первой петли это все поводковый материал без оплетки. Вторая часть поводка от первой петли и до середины поводка оплетка снята, а от середины поводка до последней петли поводковый материал в оплетке.
Моделируем подъем поводка во время поклевки, файлы: от "Поводок-03", до "Поводок-13".
файл: "Поводок-03" – отрыв бойла (подъем волоса), поводок и крючок неподвижны.
файл: "Поводок-04" – подъем волоса до касания колечком цевья крючка, поводок и крючок неподвижны.
файл: "Поводок-05" – Подъем крючка и поводка до первой петли, вторая часть составного поводка остается неподвижной.
файл: "Поводок-06" – Подъем крючка и второй части составного поводка, до зоны с не снятой оболочкой. Вторая часть составного поводка с не снятой оболочкой остается неподвижной.
файлы: "Поводок-07" и "Поводок-08" – Отрыв части поводка, с не снятой оболочкой.
файл: "Поводок-09" – Полный отрыв поводка от уровня дна.
файл: "Поводок-10" – Бойл диаметром 26мм на волосе.
файл: "Поводок-11" – Бойл диаметром 26мм на волосе, расстояние от бойла до шейки крючка 12мм.
файл: "Поводок-12" – Засечка, за счет груза оснастки.
файл: "Поводок-13" – Засечка, за счет выплюнутого бойла.
Недостаток поводка: спортсмены меня поймут, если Вам нужно связать 600 поводков такой конструкции: 4-е клееных узла, термоусадка, съем оболочки с части поводка, силиконовый фиксатор, колечко, то чувствуешь себя проигранным в карты.
По этому, для массового производства изготавливаются поводки изображенные в файлах: "Поводок-14" и "Поводок-15".
Крючок: Owner C-3; Carp Tsuyoshi; Model No 50923; №2; вес крючка 0,271г; диаметр проволоки 1,16мм. Цевье крючка кованное.
Крючок: Owner C-3; Carp Tsuyoshi; Model No 50923; №4; вес крючка 0,221г; диаметр проволоки 1,07мм. Цевье крючка кованное.
Григорий, совими гигнто фото убил всю интригу![]()
Последний раз редактировалось JohnSmith; 18.08.2010 в 21:48.
Григорий, Вот это другое дело.Вот это - поводки - интересно всем,а не одному человеку - пишущему.
А изменяемый волос вообще - гениально.
Красный, Игорь,да я не против.
Но я вижу это впервые.И с изменяемых мне он больше всего понравился,потому-что простой,а простота всегда - сестра таланту.Два-три оборота стопора вокруг своей оси,стопором поджал и волос выдержит любой силовой заброс.
С уважением.
Последний раз редактировалось ЗАМПОЛИТ; 18.08.2010 в 21:21.
Григорий, А какая роль термоусадки? Если данный крючок (с очень коротким цевьем) заменить на классический гейп с колечком - то все будет работать точно так же.
Григорий,
А поводок петля в петлю зачем? Если взять простой материал в оплетке и сколько надо - очистить? Что петли дают?
Я не доеб...сь, просто может чего то недопонял, вот и спрашиваю.
Вы абсолютно правы. Когда крючок с термоусадкой проверяется на воздухе веса термоусадки достаточно для разворота крючка. При погружении в воду веса термоусадки уже не хватает. Дробинка и выполняет роль давления на рычаг.
С уважением, Игорь
П.С. Дробинка разворачивает крючок и при выплевывании, и при всасывании.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)