Ну вот... доски прибыли, тестомес получен, стартовый миниму ингредиентов для катания сформирован, что-то уже прочитано... - можно начинать катать свои бойлы.
Проблема однако в том, что к сожалению (или к счастью) прочитано уже достаточно много, чтобы понять, как мало я знаю и понимаю в этом деле. Катастрофически мало. Можно сказать - полный баран.... Но! Начинать с чего-то надо, поэтому для ясности мысли надо сформулировать задачку:" а зачем мне все это надо?".
Поразмыслив, попытался понять побудительные причины, толкающие людей в эту бездну. То есть среди этих причин надо определить для себя ту, что позволит сформулировать цель и задачи, которые нужно решить. Ауходить в теорию - это самое последнее дело. Попытаемся найти короткий путь....
Итак:
Что меня побуждает заняться самостоятельным изготовлением бойлов?
Желание удешевить рыбалку, то есть сделать свои бойлы дешевле покупных?
Желание разобраться досконально в нюансах разработки рецептов бойлов, то есть понять, что нужно карпу от бойлов, что его в них может привлечь, не отпугнуть, заставить попробовать и не подавиться, и как добиться стабильности в успешном применении своих бойлов?
Желание увеличить результативность своих сессий, то есть сделать так, чтобы свои бойлы облавливали любые покупные?
Вера в то, что только оригинальный и отличный от других бойл может помочь обловить конкурентов на соревах или сильно запрессованных водоёмах?
Желание организовать своё производство бойлов?
Желание достать жену, тещу, соседа запахами настолько, чтобы все были рады твоему отъезду на длительную сессию?
Ответ на все эти вопросы - нет! Ну-у-у или пока нет!
С ответами на эти вопросы конечно придётся разбираться по ходу, но прикладная задача у меня другая - расширить границы сезона. Ловить только 4-5 месяцев в году - очень мало и хочется добавить ещё месяца 2-3, чтобы ловить всегда, когда нет льда.
Поэтому формулируем цель - найти насадку для очень холодной воды.
Под очень холодной водой будем понимать, температуру воды меньше 10 градусов. По моему небольшому опыту большой рыб клюёт нормально до температуры 14 градусов, а дальше, чем ниже температура, тем реже и тем мельче (опять таки по моему опыту) клюёт карп. И если до примерно 10-три градусов ещё работают покупные бойлы (для холодной воды), то ниже бойлы уже практически не работают (у меня!). И хотя температурный рекорд у меня 4.75 градуса, будем это считать скорее случайностью, чем закономерностью.
Короче, будем искать насадку, работающую с момента схода льда или перед его образованием (ранняя весна и поздняя осень).
Почему не начать с простого, с нормальной тёплой воды? Ответ прост - летом и так ловится нормально. И с точки зрения границ познания, летняя ловля имеет границы необъятные. Достаточно попытаться прочитать главу "бойлы своими руками" (честно читаю, голова пухнет, мозг вскипает - легче не становится). А поставленная задача..... -гораздо более узкая. И! Хотя очень сложная, но значит и интересная. Вызов, так сказать....
С точки зрения расширения кругозора и пиобретения опыта, будем плясать "от печки". Так, чтобы были "от печки", я в оглавлении не нашёл, поэтому будем делать все в перемешку. Все мои страдания и изыскания будут проверяться на зимнем водоёме: как на открытой, благодаря аэраторам, воде, так и в подлёдном режиме.
Со всеми тараканами будем разбираться по порядку (или по мере возникновения). Не хочется грузить наивными вопросами профильные темы, так как глубина и сложность для понимания обсуждаемых там вопросов мне пока не доступна. Туда будем лазить с более-менее осознанными вопросами.
Так .... На первый вопрос , таким образом, я для себя уже ответил. Уже хорошо!Поехали!