Показано с 1 по 30 из 972

Тема: Основные критерии в подборе ингредиентов. Их роль, польза

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Если карп поедает приманук которая удовлетворяет его физические потребности,при этом хорошо перевавривается и она легкодоступна,то карп буде приходить заней снова.
    Андрей, есть маленькое НО ......это только одно из предположений, не более. Утверждать такого не может даже Касумян.

2. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Андрей, есть маленькое НО ......это только одно из предположений, не более. Утверждать такого не может даже Касумян.
    Это не предположение а доказанный факт. Читай что пишут теже англичане, из личного опыта рыбалки начиная с 70-х годов. О сбалансированных приманках. Книг и статей много.

Записей в дневнике
    1
    Это не предположение а доказанный факт. Читай что пишут теже англичане, из личного опыта рыбалки начиная с 70-х годов. О сбалансированных приманках. Книг и статей много.
    Андрей, два вопроса.

1. Почему Тим Ричардсон в своей последней книге раскритиковал бойлы ВПЦ?
    2. Общаюсь с рыборазводчиками не часто, но давно. И что сейчас, что 30 лет назад, если карпа кормят свинным комбикормом, то он забывает про все навороченные прикормки-насадки рыболовов и плывет к кормушкам, едва заслышав звук весел?

Пиджак не мой, я как тот акын, что увидел (услышал), о том и спел....

4. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    2. Общаюсь с рыборазводчиками
    Самый оптимальный и качественный подход. Это засев береговой зоны ячменем или овсом,с дальнейшим затоплением (если водоем позволяет это сделать)!! И,подкармливать шелухой (отходы зерновых).Замарачек немного больше.Но, при этом не страдает вкусовые качества рыбы. Прирост тот же ...... от селекции особи и плотности рыбы!!

5. Ребята , кормите вы чем хотите , хоть шолухой , хоть жолудями. У меня все нормально складывается с бойлами. Я вобще не парюсь . Катаю и ловлю. Ну а вам удачи в эксперементах теоретических. Ищите, может найдете. Я искал и нашёл. Объяснять больше ни чего не буду.

Записей в дневнике
    1
    Ребята , кормите вы чем хотите , хоть шолухой , хоть жолудями. У меня все нормально складывается с бойлами. Я вобще не парюсь . Катаю и ловлю. Ну а вам удачи в эксперементах теоретических. Ищите, может найдете. Я искал и нашёл. Объяснять больше ни чего не буду.
    Андрей, ну вот чего кипятитесь? Сами же советовали, почитайте Английских товарищей практиков. Почитал, что смог, увидел иное мнение. Вы товарищ опытный, вот потому и вопрос, "Где правда, Брат"(С)? Или это "неправильный Англичанин"? Объяснять не нужно, просто свое мнение о его словах, и словах разводчиков. Не Истину, просто свое ИМХО.

7. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Андрей, два вопроса.

1. Почему Тим Ричардсон в своей последней книге раскритиковал бойлы ВПЦ?
    Олег ядумаю так. Первые мы сли которые приходят в голову на основании оценки восприятия информации всегда правильные. Потом человек може начинает в чем то сомниваться. Ладно . Дело не в этом. Я думаю что Тим добился определенного прогресса в бойлострроении и уперся в стену. Дальше идти некуда. Он и в первой книги кое что упоминает. Пишет ,пустьт ученые над этим думают. А если ученым не хочется завниматься рыбками? Как быть? Какой есть выход? Я думаю что выход есть. Что такоре Прогресс? Это прямолинейное поступательное движение. Хоррошо,но оно уперлось в стену и дальше хода нет. А если изменить вектор направления? Например из поступательнеого движения во вращательное и пойти по кругу. Что Тим и сделал. Я еще не читал вторую книгу. Коротко с чужих слов. Там он подетально описывает долгий и сложный процесс ферментации приманки в домашних условиях. Это мое личное мнение. Может ошибаюсь. Менея пока устраивает то что я сам делаю. Я доволен,но останавливавться не собираюсь. Когда упрусь в стену,тоже буду менять вектр направления.
    Последний раз редактировалось Andrej; 04.12.2016 в 04:45.

Записей в дневнике
    1
    Олег я думаю так. ...... Может ошибаюсь. Менея пока устраивает то что я сам делаю. Я доволен,но останавливавться не собираюсь. Когда упрусь в стену,тоже буду менять вектр направления.
    Я думаю, что у задачи, под названием бойл, есть более чем один вариант решения. И все они могут быть верными, для разных мест, условий и ситуаций. Но я пока этого еще не понимаю. Пере до мной пока не стена, а поле не паханное. Иди куда хочешь....

9. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Я думаю, что у задачи, под названием бойл, есть более чем один вариант решения. И все они могут быть верными, для разных мест, условий и ситуаций. Но я пока этого еще не понимаю. Пере до мной пока не стена, а поле не паханное. Иди куда хочешь....
    Олег! Вернитесь к (по)карпу,по его (про) его питание,среде - в естественных условиях !! Читать нужно много ((( (зима вам в помощь ) ,ищите общее. Воссоединяйте это и совмещайте с опытом.И в эту стену, не только, не упретесь и даже не приблизитесь!! ))

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Олег! Вернитесь к (по)карпу,по его (про) его питание,среде - в естественных условиях !! Читать нужно много ((( (зима вам в помощь ) ,ищите общее. Воссоединяйте это и совмещайте с опытом.И в эту стену, не только, не упретесь и даже не приблизитесь!! ))
    Упрусь обязательно. Чем больше узнаю, тем больше понимаю, как мало знаю. Это в любой области.
    Про почитать, совет дельный. С прошлой зимы осталось около сотни книг, диссертаций и т.п. И они накапливаются быстрее, чем читаются. Вот в чем проблема. Спать тоже иногда хочется.

Записей в дневнике
    8
    Кто и когда доказал, и как???
    Анрей, это ты для себя так принял, тебе так лучше и легче. Я тоже не против так считать, но как одну из версий и не более того.
    В продолжение СУГУБО ЗИМНИХ тем....расскажи, а как карп определяет, что он наелся сбалансированной и полезной еды и как выстраевает логическую цепочку, как вспминает, чего и в каком месте он поел, чтобы снова туда смотаться через пару часов, чтобы ещё полезного и сбалансированно похомяить?????????????

12. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Кто и когда доказал, и как???
    Анрей, это ты для себя так принял, тебе так лучше и легче. Я тоже не против так считать, но как одну из версий и не более того.
    В продолжение СУГУБО ЗИМНИХ тем....расскажи, а как карп определяет, что он наелся сбалансированной и полезной еды и как выстраевает логическую цепочку, как вспминает, чего и в каком месте он поел, чтобы снова туда смотаться через пару часов, чтобы ещё полезного и сбалансированно похомяить?????????????
    Костя , идея Фрэда Вилтона которая основывалась на высоко протэиновой приманки ,в свое время доказала многое. Об этом можно почитать. Многие англичане пишут что команда Фрэда с его приманками начала ловить там где до этого ни кто поймать вобще не мог. А на других водоемах где кто то что то ловил они облавливали всех. Это ,просто один из примеров. И это не версия а факт. Идем дальше. Читая эту тему и подобные этой ,люди чего то ищут. Но сами не знают чего они хотят найти. Странным не кажется? Тут кто то упоминал Кусомяна. Ну и что? Я сейчас читаю Тима,так вот он приводит анализ ингредиентов ,и состав для карпов Кои,'этот корм был разработан японскими учеными. Костя ,я не хочу выстраивать ни каких логических чепочек,так как считаю ,что это самый приметивный способ мышления. Я опираюсь на факты и результаты. Если я ловлю в одном месте на свою приманку в течении скажем сезона,это доказыывает то ,что карп ест приманку и возвращается обратно. Говорить можно многое,но результат ,это и есть некий показатекль. И еще удивляет одно. Почему ,собственно люди так брыкаются ,когда речь идет о расчете белков и т.д? Лень считать? Или что? Или лучше на газ? Ложку манки ,кружку овсянки,лишь бы насыпать в кучу чего нибудь ,не понимая что получится.

Записей в дневнике
    1
    Я сейчас читаю Тима,так вот он приводит
    "Бойлы ВПЦ - работают против вас". "Вы хотите накормить рыбу, или поймать ее?"

идея Фрэда Вилтона которая основывалась на высоко протэиновой приманки ,в свое время доказала многое.
    Протеином озаботились задолго до него (в кормах и приманках в том числе). В древнем Китае мясом пытали: Пытка вареным мясом продолжалась около месяца, и почти все это время преступник испытывал сильнейшие страдания. ... Через месяц из клетки доставали свежий труп. Кстати, в китайских судебных справочниках, где упоминается данная пытка, есть примечание, гласящее, что эта пытка неэффективна для представителей некоторых народов, например хунну, так как они могут жить в этих условиях очень долго. Дальше опустим, и Японских ученых в том числе (но их лучше самому читать, а не со слов Тима). Протеин - это сытно, но и только. И это факт.

Тут кто то упоминал Кусомяна. Ну и что?
    Да ничего. Просто информация к размышлению. Хоть не я его упоминал, и раньше относился к его работам скептически, но.... Потом нашел его работы в соавторстве с буржуями. Оказалось это серьезные работы, а не опыты школьника-натуралиста. Я его зауважал.

Если я ловлю в одном месте на свою приманку в течении скажем сезона,это доказыывает то ,что карп ест приманку и возвращается обратно.
    Тот же вопрос, я задавал про свиной комбикорм. И что это в данном случае доказывает?

Почему ,собственно люди так брыкаются ,когда речь идет о расчете белков и т.д? Лень считать? Или что?
    Вот такой вопрос. Я смотрел исследования про состав мотыля, дафний и т.д. по составу белков и т.п. в разных водоемах и в разное время. Он разный. И аминокислотный профиль тоже. И не ВПЦ точно. Эту пищу карп не ест? Или ест менее охотно, чем бойлы ВПЦ?

Читая эту тему и подобные этой ,люди чего то ищут. Но сами не знают чего они хотят найти. Странным не кажется?
    За всю Одессу не буду, скажу за себя. Хочу найти понимание процесса. А кто-то уже нашел ответы на все вопросы?

Андрей, не в обиду. Я уже говорил, что пока дурак в этом. Но дурак дотошный. Потому вопросов много.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)