Красный, да это в любом немецком фильме показывают.![]()
|
|
Красный, да это в любом немецком фильме показывают.![]()
С уважением, Валерий
5 баллов ! Мне понравилось. Давно меня так не ловили!
А если серьёзно, никогда не ловил на жёсткие поводки, т.к. не понимаю, за счёт чего будет разворачиваться крючок жалом вниз. В моём понятии засечка должна производиться куда Бог пошлёт. Год назад даже задавал в личке нескольким гуру этот вопрос. Внятного ответа не получил и поэтому плюнул и перестал даже думать о жёстких поводках. но сейчас выясняется, что используют жёсткий поводок очень многие. Может кто-нибудь объяснит преимущества жёсткого поводка? Заранее спасибо.
С уважением, Игорь!
зачем ему разворачиваться?
На жестком поводке - крючок всегда жалом вниз
Применяют его (и весьма успешно, что характерно):
- на течении
- с чистым поп апом
- в составном поводке так же с попом
- с донной или сбалансированной насадкой на любом дне, кроме "паркета"!
-
и еще
Кто придумал вот этот бред? Можно узнать?
Если исходить из теории - рыба может засечься на жёсткий поводок только если она зайдет с противоположной стороны от грузила
Почему , обсуждая поводок, упускаем его ... толщину?????![]()
Во интересно, а почему бред, собственно?
Ссылка на мою статью:
http://carper.su/article/9887/
раздел 3, жесткий поводок.
Как, что и когда - я расписал вроде подробно.
П.С. Аргументы типа "Бред, потому что бред" - не принимаются.
Докажите обратное, плиз![]()
С уважением, Андрей Маслов.
+100
Очень хороший монтаж. А дробинка на своем месте, в такой позиции получаем гарантированное прижимание узла ко дну.
Чем мушку к бойлу крепили? Очень здорово получилось. Специально не придумаешь.
Не факт. При всем моем уважении к оппоненту, не могу разделить такое категоричное мнение.
Уважаемый JohnSmith, как всегда, демонстрирует отличный русский стиль ведения диалога, но я согласен с Андрюшей Масловым, если мы хотим понять принцип, то должны довести ситуацию до абсурда.
Думаю, что даже в случае применения очень жесткого поводка, последние 5см перед крючком должны быть очень мягкими. Это придает дополнительную степень свободы связке: волос – бойл – крючок – жесткий поводок. В результате получаем гарантированное расположение крючка жалом в сторону планеты Земля. При использовании такого монтажа, засечка рыбы в верхнюю губу возможна только в случае принятия рыбой пищи в положении "на спине", такая себе, рыбья эквилибристика.
Еще раз, в качестве итога, очень понравился монтаж от ks68, хотя я и отдаю предпочтение супер-тонущим поводкам в оболочке, у которых, последние 5см до крючка, оболочка снята.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)