1. Различие гороха и куки ..... В горохе больше водорастворимой клетчатки.Все остальное практически одинаково!!
И на счет цельного и молотого зерна! Как пишет физика. При процессе высушивания все водорастворимые элементы подымаются (концентрируется) к (у) поверхности .И,при помоле происходит перемешивание только частиц,а не то-что растворимо!!Какой процент пустых или же частично насыщенных частиц,также под вопросом!! Выдерживание теста перед каткой -это только вариант возможности сбалансировать все. Но,он частичный. Так как без термо обработки, это не происходит полностью!
2 .Люпин ,нут и тд. Я их так и не разловил. Люпин -отправил в топку !! Как и многое другое,в порядке исключения.
И вопрос,что еще с в.клетчаткой вымывается без участия бактерий и прочего,остается открытым!!