Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
Привязываться к конкретным условиям нужно всегда, это - бесспорный факт.
Я же предлагаю более углублённо "влезть" в понятие "выделение насадки" - на самом деле, если на дне лежит една-единственная насадка, то это - тоже её выделение на фоне дна. И я сторонник всё-таки выделения насадки, при всём моём уважении к грандам карп-фишинга. Но опять же, выделения применительно к конкретным условиям. Иначе, при определённых условиях, даже 3-4 рядом лежащих таких-же точно бойла могут помешать рыбе взять нашу невыделенную насадку.
Я, когда ставил эксперименты и ловил на глубине лед-кора, - чётко было видно то, что оставалось на дне после поклёвки (завозил с лодки под противоположный берег на "ступеньку"). Прикормка - как обильная (зернобобовые плюс сыпучка) в одной точке, так и на удалении 15-20 метров пять-шесть ярко-оранжевых бойлов пятном 50 см в диаметре и один такой же пропитанный аминами в центре. Правда весом (вытянутого) карпа больше чем 5,600 (при основном стаде 1-2,5 кг) из такой точки не похвастаюсь, но при завозе в ту же точку чётко были видны оставшиеся на дне нетронутые бойлы, т.е. у меня практически 100% уверенность в том, что подплывшая рыба взяла именно выделенную насадку среди рядом лежащих таких же.
Извините Андрей, но опять вынужден написать, что мы говорим о разных вещах. Гранды карпфишинга не пишут о том, что предпочитают не
выделять насадку в принципе. Из того, что я читал и с чем я согласен,
что когда речь идет охоте на очень больших карпов, то очень важно
создать ситуацию, что бы рыба ничего не заподозрила. Описываются
методы как сделать так, чтобы насадочный бойл не отличался от прикормочного. И практически все пишут о маленьких пятнах-ловушках в
разных вариациях. Не помню кто из них писал, что ту же большую рыбу,
можно ловить на выделенную насадку, когда рыба не находится под
большим рыболовным прессом, а так же в случаях когда рыба не знакома
с бойлами. Недавно прочел в ответе Бегалова Акмиту на сайте Кубанского
клуба, что карп ест бойл не потому, что бойл вкуснее мотыля, а потому
что он при всех своих достоинствах еще и легко доступен и необходимо
создать условия, чтобы он чувствовал себя в безопасности и ничего не
заподозрил. Отсюда и мини-пятна ловушки, соблюдение тишины и т.д. Речь
шла опять-таки о ловле большой рыбы. А у Леона прочел пример с
человеком, который вышел из дома в поисках еды. Что-то типа того,
если есть качественная доступная еда(имелось в виду бойлы), то зачем
ему мучаться и добывать другую еду - имелось в виду естественную