Цитата Сообщение от aristarh Посмотреть сообщение
Здравствуйте Андрей! Мы с Вами говорим о разных вещах. Вы пишите о том, каким способом можно выделять насадку, а я пишу о том, что по словам мастеров, есть много ситуаций, когда нужно ловить так, что бы твоя насадка не выделялась, а была бы абсолютно идентична прикормке и речь не идет о больших кучах. Это противоположная задача. Поэтому я писал, что обсуждения многих вопросов желательно вести в привязке к условиям, а иначе это просто теория не привязанная к практической ситуации.
Привязываться к конкретным условиям нужно всегда, это - бесспорный факт.
Я же предлагаю более углублённо "влезть" в понятие "выделение насадки" - на самом деле, если на дне лежит една-единственная насадка, то это - тоже её выделение на фоне дна. И я сторонник всё-таки выделения насадки, при всём моём уважении к грандам карп-фишинга. Но опять же, выделения применительно к конкретным условиям. Иначе, при определённых условиях, даже 3-4 рядом лежащих таких-же точно бойла могут помешать рыбе взять нашу невыделенную насадку.
Я, когда ставил эксперименты и ловил на глубине лед-кора, - чётко было видно то, что оставалось на дне после поклёвки (завозил с лодки под противоположный берег на "ступеньку"). Прикормка - как обильная (зернобобовые плюс сыпучка) в одной точке, так и на удалении 15-20 метров пять-шесть ярко-оранжевых бойлов пятном 50 см в диаметре и один такой же пропитанный аминами в центре. Правда весом (вытянутого) карпа больше чем 5,600 (при основном стаде 1-2,5 кг) из такой точки не похвастаюсь, но при завозе в ту же точку чётко были видны оставшиеся на дне нетронутые бойлы, т.е. у меня практически 100% уверенность в том, что подплывшая рыба взяла именно выделенную насадку среди рядом лежащих таких же.