Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
… причина в том, что после поклевки, если вы ловите на коротком поводке, у карпа есть возможность освободиться от крючка, если грузило не съедет при поклевке. …
Дима, тут я не понял чего-то. Если наша оснастка это безопасный in-line, то груз свободно скользит по леске и с незначительным усилием соскальзывает с ветлюжка поводка, желательно чтобы груз соскакивал под собственным весом, а если груз не соскальзывает, то это не безопасный монтаж. Как карп освободиться от грузила, намертво закрепленного на вертлюжке поводка?

С безопасным in-line монтажом лучше всего работает "Bite Runner", хоть Вы его и не любите. Правильно отрегулированный "Bite Runner", во включенном режиме "Hit and Run" позволяет нам отрегулировать, достаточное для засечки, усилие на жале крючка. Почему бы нам не воспользоваться этой, предоставленной нам, возможностью, ведь пользуемся мы затяжкой фрикциона, когда "Bite Runner" включен в режиме "Main Drag"?

Правда, это уже не вопрос монтажа, а вопрос регулировки катушки под используемый монтаж, но в этом случае, как и в случае с использованием "Супер Вертолета", катушка с "Bite Runner"-ом имеет преимущества над катушкой не имеющей "Bite Runner".
… Образуется маятник, на конце которого грузило, и оно выдергивает крюк изо рта карпа. …
Насколько я понимаю, то нам это и нужно и, если монтаж крючка выполнен правильно, карп засечет себя сам. Нам нужно, чтобы крючок попал в рот карпа и повернулся жалом в сторону нижней губы карпа, а дальше работает монтаж крючка. Нам неважно: грузилом, ли, или выталкиваемым бойлом, усилием на катушке, или подсечкой рыбака, крючок воткнется в нижнюю губу карпа.
… Очень наглядно это при использовании безбородочных крючков. …
Если я правильно понимаю устройство и назначение составных частей крючка, то бородка крючка удерживает насадку на крючке, а не рыбу, как общепринято считать. Поэтому, здесь опять важен монтаж крючка на поводке, а не бородка на крючке.

Как всегда могу ошибаться.