Показано с 1 по 30 из 362

Тема: ин-лайн - форева!!

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    9
    Лёша, нет, причина в том, что после поклевки, если вы ловите на коротком поводке, у карпа есть возможность освободиться от крючка, если грузило не съедет при поклевке. Образуется маятник, на конце которого грузило, и оно выдергивает крюк изо рта карпа. Очень наглядно это при использовании безбородочных крючков.

2. Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Лёша, нет, причина в том, что после поклевки, если вы ловите на коротком поводке, у карпа есть возможность освободиться от крючка, если грузило не съедет при поклевке. Образуется маятник, на конце которого грузило, и оно выдергивает крюк изо рта карпа. Очень наглядно это при использовании безбородочных крючков.
    Дим, наверное, тут немного не совсем правильно:
    1. Чем короче поводок - тем надёжнее засечка.
    2. Чем короче поводок - тем меньше амплитуда "качания маятника". (Чтобы понять ситуацию, доведём её до абсурда - представь, амплитуда качания маятника грузом будет при расстоянии расположения груза от крючка 10 см или 1 метр? ))))) ).
    С уважением, Андрей Маслов.

Записей в дневнике
    3

In line forever!

Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    … причина в том, что после поклевки, если вы ловите на коротком поводке, у карпа есть возможность освободиться от крючка, если грузило не съедет при поклевке. …
    Дима, тут я не понял чего-то. Если наша оснастка это безопасный in-line, то груз свободно скользит по леске и с незначительным усилием соскальзывает с ветлюжка поводка, желательно чтобы груз соскакивал под собственным весом, а если груз не соскальзывает, то это не безопасный монтаж. Как карп освободиться от грузила, намертво закрепленного на вертлюжке поводка?

С безопасным in-line монтажом лучше всего работает "Bite Runner", хоть Вы его и не любите. Правильно отрегулированный "Bite Runner", во включенном режиме "Hit and Run" позволяет нам отрегулировать, достаточное для засечки, усилие на жале крючка. Почему бы нам не воспользоваться этой, предоставленной нам, возможностью, ведь пользуемся мы затяжкой фрикциона, когда "Bite Runner" включен в режиме "Main Drag"?

Правда, это уже не вопрос монтажа, а вопрос регулировки катушки под используемый монтаж, но в этом случае, как и в случае с использованием "Супер Вертолета", катушка с "Bite Runner"-ом имеет преимущества над катушкой не имеющей "Bite Runner".
    … Образуется маятник, на конце которого грузило, и оно выдергивает крюк изо рта карпа. …
    Насколько я понимаю, то нам это и нужно и, если монтаж крючка выполнен правильно, карп засечет себя сам. Нам нужно, чтобы крючок попал в рот карпа и повернулся жалом в сторону нижней губы карпа, а дальше работает монтаж крючка. Нам неважно: грузилом, ли, или выталкиваемым бойлом, усилием на катушке, или подсечкой рыбака, крючок воткнется в нижнюю губу карпа.
    … Очень наглядно это при использовании безбородочных крючков. …
    Если я правильно понимаю устройство и назначение составных частей крючка, то бородка крючка удерживает насадку на крючке, а не рыбу, как общепринято считать. Поэтому, здесь опять важен монтаж крючка на поводке, а не бородка на крючке.

Как всегда могу ошибаться.

Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    то бородка крючка удерживает насадку на крючке, а не рыбу, как общепринято считать.
    Григорий, я безбородые не использовал, почему?
    да страшно мне, помню на фидер тяну красавца на 2-2,5кг примерно, поднял его на поверхность, карпик морду поднял, глянул на меня, оценил ситуацию, два-три раза головой крутанул, поймал верхним плавником поводок, хрям и допобачення... думаю безбородый хук вылетел бы из губы на ура.
    Поэтому очкую их даже покупать...
    Too All
    Подскажите, после заброса, как и насколько вы подтягиваете груз?
    Интерисует ситуация--ил 2-3см, чтоб поводок не торчал.

Записей в дневнике
    3

In line forever!

Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    … я безбородые не использовал, почему? да страшно мне, помню на фидер тяну красавца на 2-2,5кг примерно, поднял его на поверхность, карпик морду поднял, глянул на меня, оценил ситуацию, два-три раза головой крутанул, поймал верхним плавником поводок, хрям и допобачення... думаю безбородый хук вылетел бы из губы на ура. Поэтому очкую их даже покупать... …
    Присмотритесь внимательно, когда вынимаете крючок из губы вынутого Вами карпа. Если у Ваших крючков длинное или среднее цевье, то диаметр отверстия в губе больше диаметра проволоки крючка в два, а то и три раза. У меня к Вам вопрос: – За что держаться бородке или микро-бородке в такой дырке?

Описанная Вами ситуация очень красочно иллюстрирует необходимость настройки катушки, под прут и лесу, применяемые Вами.

Крючок не выпадает, если нет ослабления натяжения лесы, а не оттого, что мы с Вами считаем, что карп надежно зафиксирован микро-бородкой нашего крючка.

6. Прости господи, не пострашусь имя вашего; вы чего там сдохли все...???
    Григорий,

Записей в дневнике
    3

Карповое оборудование. Монтажи. > ин-лайн - форева!!

Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    Прости господи, не пострашусь имя вашего; вы чего там сдохли все...???
    Григорий,
    Костя, я люблю вертолеты.

Записей в дневнике
    1
    Григорий,какие-нибудь меры принимаете, чтобы поводок не путался?
    Можно ваш монтаж?
    С уважением, Александр

9. Лёша, Леша, скажу за себя. У меня в этом сезоне рулила клипса. Знаю, для чего такая оснастка используется, НО; инлайн я не люблю, при дальнем забросе груз сильно разворачивает, особенно с ПВА-шкой, вертолет - с засечкой много проблем. А с клипсой и летит хорошо, и сечется терпимо. Даже с глубокого ила ловил с клипсой. Так вот; пробовал и вырывать груз, и так оставлять. Особой разницы не увидел, но показалось, что лучше не выдергивать, лучше засекается. А типа что в ил уходит, так я ставлю на илу поводок 25-28 см и хватает. А еще я не особо верю, что если поводок торчит частично дугой, что это карпа напрягает. А раз не верю, значит - все работает. Не претендую на истину, но как то так...

10. Согласен, только все наоборот! гы

Главным из преимуществ инлайна - хорошая засечка. - тут ее нет
    Главным из преимуществ безопасного инлайна - сброс грузила после поклевки и немешательство при вываживании. - здесь груз НЕ сбрасывается, а остается болтаться на леске (и не понятно на каком расстоянии от карпа)
    Данный монтаж сбрасывает грузило только после обрыва основной.
    И чё? Любой правильный монтаж - это делает.
    Но, вещь занятная. Если клипсы кончились Только если нет таких грузил, придется сверлить обыкновенные....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)