Показано с 1 по 30 из 109

Тема: Добавки к ДИПу - стоит попробовать или нет ?

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Черновцы (Запад.Украина)
    Возраст
    46
    Сообщений
    656
    Дима,
    шо то я не понял...
    вы Григория начали только сейчас читать?
    он давно так пишет, я зимой многое перечитал...
    изменил давно своё мнение, снимаю шляпу! низкий, очень низкий поклон!
    Спасибо!
    Кстати, хотелось бы от "химиков" карпфишеров увидеть реальный отчёт с рыбалки и с применением всего (или чего-то обсуждаемого) на форуме.
    Может статья в журнале и т.д.
    Практикум, господа, практикум...

  2. Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    ...Кстати, хотелось бы от "химиков" карпфишеров увидеть реальный отчёт с рыбалки и с применением всего (или чего-то обсуждаемого) на форуме...
    Короткий отчёт товарища, с которым я ездил, с применением того, что у тебя уже (или пока ещё) есть :
    http://www.harp.valor.ua/bb/viewtopic.php?p=63600#63600
    Дальние амино-содержащие привлекатели - в прикормку, ближние (Амино-карп) - вымачивание насадки.
    К статье - пара моментов.
    Я был очень уставшим, перед выездом две ночи практически не спал. Поэтому сразу же поставил на все четыре удилища для первого заброса почти каменно высушенные совершенно безвкусные бойлы (просто окунутые в Амино-карп), которые на Жёлтом "делали выборку" крупняка из мелочи, но которые на любом другом водоёме у меня не работали
    Сел подремать на утреннем солнышке
    Практически сразу же на одну оснастку попался карась (на аминокислоты сработал инстинкт карася, находившегося на точке).
    И - тишина.
    Через некоторое время товарищ стал ловить подошедших на закорм карпиков 1,5 - 2,5 кг и постоянно предлагал мне "пылящие". Я - дремал, потихоньку потягивая свежайшее холодное "живое" кеговое пиво ("живое" - непастеризованное, срок хранения - 15 дней при температуре до 20-ти градусов). Прямо перед выездом на рыбалку, утром, для меня открыли новый кег .
    Когда счет был где-то 7:0 в его пользу, товарищ сел рядом со мной и протянул бойл со словами "попробуй". Я взял и попробовал (откусил кусочек и пожевал) - на вкус бойл был сладковато-островатый, с кислинкой.
    В моей маленькой сумочке 30х30 см (а я на суточный выезд еду с такой) лежала жменька Ричворда евро (клубника, слива и ультраплекс) и пара коробочек смешанных в кучу Тандем-бейтсовских поп-апчиков.
    Я взял соответственно Ультраплекс (он чуть кислее сливы и клубники) и сладковато-островатый тандемовский желтоватого цвета (какой - не помню, разницы по запаху для меня нет ). Сделал комбинашку-снеговичок из половинки 16 мм поп-апчика и половинки донного 18 мм.
    Замочил в Амино-карпе на 20 минут и забросился.
    Часа через полтора счёт был уже примерно 15:10 в мою пользу . ("Поражённый" друг просто понять не мог, как так можно ловить - "на зуб" ).
    Но клевала - мелочь, до 3-х кг.
    Вообще, по словам владельца водоёма, вроде должны плавать пара до 10 кг - но каких-то "выходов" я по пруду не видел). А максимальный из имеющихся, вообще, около пяти кг...
    В общем, мне надоело, вытащился я, поставил почти целый 16 мм поп-ап и почти целый 18 мм донный и оставил поводки замачиваться на часик.
    А в это время сварил в котелке горяченького, чуток посидели "под холодненькую", и присели отдохнуть под начинающее нагреваться "пенное"
    Во время позднего обеда товарищ вытащил пару зачётников, т.е. рыба в точке вроде ещё крутилась.
    Выпив пива, я вытащил из "Амино-карпа" поводки и начал забрасываться. Зашвырнул одну, подтянул леску, положил удилище на род-под (леска не на колёсике сигнализатора, свингер не ставил), во время заброса второго удилища - на первом поклёвка. Я быстро кладу второе удилище на род-под и начинаю вываживать. По ощущениям - не тузик, а что-то чуть крупнее. Прошу друга подготовить подсак - он сидит в кресле и не двигается - не верит, что на первое удилище уже поклёвка. Я прошу его открыть глаза и посмотреть на воду, где леска ходит из стороны в сторону. Товарищ говорит, что он "фигеет" (не понимает, как может быть поклёвка через 40 секунд после заброса), но подсак берёт
    Я смотрю - а на втором удилище лёска тоже в сторону пошла и показываю товарищу ...
    Он - в ауте полном
    Последовательно две "четвёрки" 4,300 и 4,500.
    ... Полторушки-двушки меня уже не доставали, "жменька" трёшек", а в самих сумерках - 5,400, за ночь - 4,400 и 4,200...
    С утра поклёвка у товарища на распылившийся с ночи "пылик" - я подсёк пока друг бежал к удилищу - 5,300.
    Т.е. крупную рыбу водоёма мы поймали, мне стало уже не интересно, потихоньку начал собираться...

    Выводы по теме:

    1. Есть "ближние" раздражители рецепторов карпа. Если он есть в точке - то бросит всё и сразу же схватит насадку, если она будет выделяться на фоне прикормки (поэтому если дип и добавлять в прикормку - то только немного и только в сыпуче-быстро размываемую, чтобы "дать запах в воду"). И карпу будет совершенно начхать, из чего такая насадка состоит, - главное, чтобы она была для него вкусная. И чем больше таких раздражителей (которые в смеси не будут отпугивать рыбу) - тем лучше, главное - не переборщить концентрацию.
    Среди "ближних" есть группа "самых ближних", которые мы, по-человечески, называем "вкусовые" раздражители (острота, сладость, кислота), которые тоже нравятся карпу, но которые могут его и оттолкнуть от насадки (острота или кислота, например). Поэтому я пробую самодельные жидкости для дипования на язык - если мне не нравится (сильное жжение, острота, горечь), я их развожу до приемлемого для меня уровня, а весной - ещё пополам.

    2. Подавляющее число дипов и других аттрактантов "нижнего уровня" - а для меня это крашеные прозрачные густоватые жидкости вне зависимости от цены - это дипы на основе глицерина (или пропиленгликоля) с разными добавками для рыбы (сладость, кислота, иногда - острота). Их можно элементарно сделать самостоятельно.
    Самый примитивный, но реально действующий дип - зайти в аптеку за копеешным пузырьком глицерина, смешайте его пополам с натуральным фруктовым сиропом: три составляющих уже есть - раздражение за счёт глицерина, кислота и сладость (правильная для карпа сладость, содержащая глюкозу) - за счет сиропа. Это уже будет реально работать.
    А если хотите "остроты" - добавьте туда специи, но перед этим размешанные в небольшом количестве воды.
    Получится универсальный дип для любого бойла, чтобы выделить его на фоне остальных таких-же.
    Это - "вкусовой" дип, который действует в самой близи насадки, работающий именно благодаря "вкусовому ближнему привлечению".
    Но есть и вещества, которые заставляют карпа бросить то, что он ест, и есть припитанную этими веществами насадку. А если насадка будет ещё и вкусная (с вкусовыми составляющими) - то рыба тогда сразу же схватит не останавливаясь, т.е. получаем комплексное "приятное" раздражение рецепторов рыбы.
    В моём случае именно так и произошло - совершенно невкусный и непропитанный аминокислотами бойл для рыбы никакой привлекательности не имел.
    А как только он пропитался и начал отдавать в воду и аминокислотные, и вкусовые привлекатели - рыба мгновенно начала на них реагировать.

    Поэтому совет - пробуйте и бойлы, и дипы, а вдруг и вам понравятся?
    С уважением, Андрей Маслов.

  3. #3
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Леша.
    Я за себя.
    Я лучше за ваши успехи ....

  4. Спасибо!

    Андрей! Спасибо за отчёт. Всё очень грамотно описано. И в тоже время читается как отличный литературный рассказ. Читал с наслаждением. Спасибо. Единственный недостаток - отсутствует фраза - "Продолжение следует..."
    С уважением, Игорь.

  5. #5
    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Россия.Ставропольский край.г Кисловодск
    Возраст
    64
    Сообщений
    239
    Андрей!Амино-карп это детище фирмы Топ Секрет?

  6. #6
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Амино-карп - это детище.. Андрея Маслова.

  7. Андрей Маслов, браво!!!!!

  8. Да...а, есть над чем задуматься.
    С уважением Слава

  9. Цитата Сообщение от slawa36 Посмотреть сообщение
    Да...а, есть над чем задуматься.

    только сейчас?

  10. Андрей Маслов,
    Где можна приобрести Ваши аминодобавки у нас в Запорожской обл.?
    Если друг оказался вдруг,и не друг и не враг,а КАРП

  11. Андрей Маслов,
    Я - дремал, потихоньку потягивая свежайшее холодное "живое" кеговое пиво ("живое" - непастеризованное, срок хранения - 15 дней при температуре до 20-ти градусов). Прямо перед выездом на рыбалку, утром, для меня открыли новый кег .

    Андрей Маслов, Из ядерной химии мне это больше всего понравилось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Статья: Стоит ли применять лидер?
    от Carper в разделе Материалы сайта
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 20.01.2012, 13:18
  2. Что нам стоит дом построить...
    от Дмитрий Нечаев в разделе Карповое оборудование и снасти
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 29.04.2010, 12:20
  3. Стоит ли притапливать леску?
    от Michael в разделе Оснастки и монтажи
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 16.03.2007, 14:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •