Показано с 1 по 30 из 109

Тема: Добавки к ДИПу - стоит попробовать или нет ?

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,431
    Записей в дневнике
    10
    Григорий, сможете объяснить про королевство датское и пр прочую химическую лабуду типа Астаксантина и пр. нормальным человеческим языком? Если Вы еще не поняли, здесь не форум химиков, и когда Вы пишите карпятникам, априори предпологайте, что Вашу терминологию они не поймут. Используйте простой, доступный язык, и тогда Ваши сообщения не будут пропускать, читая форум, а народу это станет интересно.
    ИМХО makh67, тоже далеко не новичек в химии, но при этом он понимает нашу необразованность в этих вопросах и не сыпет терминологией как Вы. Вот Вам пример для подражания

  2. #2
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    ДИП стоит попробовать или нет

    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Григорий, сможете объяснить про королевство датское и пр прочую химическую лабуду типа Астаксантина и пр. нормальным человеческим языком? Если Вы еще не поняли, здесь не форум химиков, и когда Вы пишите карпятникам, априори предпологайте, что Вашу терминологию они не поймут. Используйте простой, доступный язык, и тогда Ваши сообщения не будут пропускать, читая форум, а народу это станет интересно.
    ИМХО makh67, тоже далеко не новичек в химии, но при этом он понимает нашу необразованность в этих вопросах и не сыпет терминологией как Вы. Вот Вам пример для подражания
    Простите Дима. Ответил Андрею Махинову, думал, что это будет только ему интересно, так как это вопрос ну очень спорный и очень специальный.

    Расшифрую.

    Из физиологии рыб мы знаем, что карп лучше всего реагирует на кислоты. У карпа вся передняя часть тела просто усыпана рецепторами, реагирующими на кислоты.

    Из теории восприятия вкусов мы знаем, что иногда, для восприятия вкуса не нужно само вещество, а нужна только его объемная модель. То есть, если нам удастся собрать атомы водорода и удержать их в некотором объеме, напоминающем молекулу Скатола, то мы получим афферентную реакцию рецепторов, воспринимаемую мозгом, как при обонянии кала, простите.

    Из физики мы знаем, что молекулы воды могут повторять форму молекул, с которыми соприкасались, создавая в воде вкусовой след. То есть реакция рецепторов рыбы от контакта с группой таких молекул воды будет такой же, как и при контакте с самим веществом, хотя его на рецепторах нет.

    Если вещество это кислота, то все понятно и объяснимо, но если вещество не кислота, то для его распознавания нужна хотя бы одна молекула этого вещества, попавшая на слизь, окружающую рецепторы рыбы.

    Астаксантин и Кантаксантин это каротиноиды, имеющие ненасыщенные связи, две из которых находятся в фенольных кольцах (по одной на кольцо), девять в углеводородной цепочке у Кантаксантина и девять в углеводородной цепочке у Астаксантина. Сами такие связи тоже очень активные и могут создавать особый аромат, а фенольные кольца ну просто идеально возбуждают и вкусовые, и обонятельные рецепторы рыбы. Только Анастантин имеет слабо выраженные кислотные свойства, а Кантаксантин нет.

    Теперь об источниках этих каротиноидов. Carophyll Pink содержит Астаксантин не менее 8,00% от своей массы, Carophyll Red содержит Кантаксантин не менее 8,00% от своей массы. Но, Robin Red (Малиновка красная) содержит в своем составе Carophyll Red, то есть Контаксантин, а для его распознавания необходим непосредственный контакт со слизью, омывающей рецепторы рыбы. По этой причине он не может обладать свойствами дальнего привлечения рыбы. Рыба сделает все, чтобы его найти. Но искать его она будет только по вкусовому следу. А вкусовой след может появиться только после того, как его создадут другие рыбы и живые организмы.

    Вроде бы так.
    Последний раз редактировалось Григорий; 05.07.2010 в 17:20.

  3. #3
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    ДИП стоит попробовать или нет

    Еще раз простите, Дима.

    Немного из моего опыта добавления каротиноидов в корм для рыбок.

    Из используемых сегодня каротиноидов самыми доступными и полезными являются Астаксантн (Astaxanthin, астазантин, E161j) окрашивающий ткани тела от желтого до оранжевого, и Кантаксантин (Canthaxanthin, E161g) окрашивающий ткани тела от оранжевого до темно-красного.

    Причем природный Астаксантин стоит от US 8.000,00$/кг, искусственно синтезированный Астаксантин стоит от US 2.000,00$/кг, а искусственно синтезированный Кантаксантин стоит около US 200,00$/кг.

    Эти красители окрашивают стекловидное тело глаз рыбы, защищая глаза от ультрафиолетового излучения, защищает кожу от воздействия ультрафиолетового излучения, играют роль антиоксиданта, адсорбируя атомарный кислород.

    В ЕС приняты следующие нормы содержания этих веществ в корме: не более 80,00мг/кг корма/еды. Это значит, что концентрация этих веществ в пище животных в размере 8000,00мг/кг (8г/кг) корма не выявила каких либо отклонений в здоровье подопытного животного.

    По своему опыту добавления этих красителей в корм дискусов знаю, что наибольший эффект привлечения рыбы наблюдается в концентрациях до 24мг/кг корма. В таких концентрациях за этим кормом выплывают даже звездчатые сомики, ведущие ночной образ жизни.

    Дима, если на этикетках продаваемых в Вашем магазине красителей Robin Red присутствуют концентрации указанных мною веществ, или концентрации веществ их содержащих, могу пересчитать количество этих красителей на 1кг микса, для обеспечения максимальной привлекательности бойлам. Опыт показывает, что очень сильный цвет, полученный при помощи этих красителей, всегда, не обеспечивает самую высокую привлекательность бойлам. Тут тоже, лучше недобрать, чем перебрать.

  4. #4
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,431
    Записей в дневнике
    10
    Григорий, Вы лучше скажите: Каррофилл красный в Робин Реде привлекает рыбу или просто ткани ее окрашивает? Я имею ввиду, обладает ли робин рэд аттрактивным эффектом (как и бетаин, кстати)? Только представьте, что перед Вами мальчик 5-ти лет, таким языком объясните мне.
    Что вообще рыбу привлекает? Сработают ли какие - нибудь гормональные вещи?

  5. #5
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    ДИП стоит попробовать или нет

    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    … Вы лучше скажите: Каррофилл красный в Робин Реде привлекает рыбу или просто ткани ее окрашивает? Я имею ввиду, обладает ли робин рэд аттрактивным эффектом (как и бетаин, кстати)? Только представьте, что перед Вами мальчик 5-ти лет, таким языком объясните мне.
    Что вообще рыбу привлекает? Сработают ли какие - нибудь гормональные вещи? …
    Гормонального действия не будет, и это точно. Каротиноиды это антиоксиданты и провитамины А. Причем ни Астаксантин, ни Кантаксантин в витамин А, в организме, не превратятся, в отличие от бета-каротина. Бета-каротин тоже, как и Астаксантин, и Кантаксантин, не вызовет отравление организма, как его вызовет избыточное количество витамина А. В этом смысле это очень безопасные добавки, а самое главное очень полезные добавки.

    Но свои максимальные свойства как приманка для рыбы, Кантаксантин и Астаксантин проявляют в концентрациях меньших, чем 24мг/кг корма, при этом, они практически не окрашивают корма, а в больших концентрациях они хорошо окрашивают корм, но хуже привлекают рыбу как приманка.

    В приманке для рыб Robin Red присутствует Контаксантин в жидком виде. Именно он придает жидкости такой яркий цвет. Правда я тоже слышал и читал, что Carophyll Red убрали из птичьего корма Robin Red, а в красителе для рыбы, вроде бы, он присутствует.

    Приведенные выше добавки, выпускает не одна фирма, Carophyll это товарный знак, вполне возможно, что в наших красителях присутствует не Carophyll Red, а какой-то другой продукт, содержащий данный каротин.

    Кантаксантин впервые был обнаружен в съедобных грибах. Также он содержится в зеленых водорослях, бактериях, ракообразных, рыбах карп и кефаль.

    Астаксантин содержится в дрожжах, лососе, семге, форели, креветках, речных раках и в перьях некоторых птиц.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Статья: Стоит ли применять лидер?
    от Carper в разделе Материалы сайта
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 20.01.2012, 13:18
  2. Что нам стоит дом построить...
    от Дмитрий Нечаев в разделе Карповое оборудование и снасти
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 29.04.2010, 12:20
  3. Стоит ли притапливать леску?
    от Michael в разделе Оснастки и монтажи
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 16.03.2007, 14:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •