Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
… Вы лучше скажите: Каррофилл красный в Робин Реде привлекает рыбу или просто ткани ее окрашивает? Я имею ввиду, обладает ли робин рэд аттрактивным эффектом (как и бетаин, кстати)? Только представьте, что перед Вами мальчик 5-ти лет, таким языком объясните мне.
Что вообще рыбу привлекает? Сработают ли какие - нибудь гормональные вещи? …
Гормонального действия не будет, и это точно. Каротиноиды это антиоксиданты и провитамины А. Причем ни Астаксантин, ни Кантаксантин в витамин А, в организме, не превратятся, в отличие от бета-каротина. Бета-каротин тоже, как и Астаксантин, и Кантаксантин, не вызовет отравление организма, как его вызовет избыточное количество витамина А. В этом смысле это очень безопасные добавки, а самое главное очень полезные добавки.

Но свои максимальные свойства как приманка для рыбы, Кантаксантин и Астаксантин проявляют в концентрациях меньших, чем 24мг/кг корма, при этом, они практически не окрашивают корма, а в больших концентрациях они хорошо окрашивают корм, но хуже привлекают рыбу как приманка.

В приманке для рыб Robin Red присутствует Контаксантин в жидком виде. Именно он придает жидкости такой яркий цвет. Правда я тоже слышал и читал, что Carophyll Red убрали из птичьего корма Robin Red, а в красителе для рыбы, вроде бы, он присутствует.

Приведенные выше добавки, выпускает не одна фирма, Carophyll это товарный знак, вполне возможно, что в наших красителях присутствует не Carophyll Red, а какой-то другой продукт, содержащий данный каротин.

Кантаксантин впервые был обнаружен в съедобных грибах. Также он содержится в зеленых водорослях, бактериях, ракообразных, рыбах карп и кефаль.

Астаксантин содержится в дрожжах, лососе, семге, форели, креветках, речных раках и в перьях некоторых птиц.