Показано с 1 по 30 из 109

Тема: Добавки к ДИПу - стоит попробовать или нет ?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    10
    Григорий, Вы лучше скажите: Каррофилл красный в Робин Реде привлекает рыбу или просто ткани ее окрашивает? Я имею ввиду, обладает ли робин рэд аттрактивным эффектом (как и бетаин, кстати)? Только представьте, что перед Вами мальчик 5-ти лет, таким языком объясните мне.
    Что вообще рыбу привлекает? Сработают ли какие - нибудь гормональные вещи?

Записей в дневнике
    3

ДИП стоит попробовать или нет

Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    … Вы лучше скажите: Каррофилл красный в Робин Реде привлекает рыбу или просто ткани ее окрашивает? Я имею ввиду, обладает ли робин рэд аттрактивным эффектом (как и бетаин, кстати)? Только представьте, что перед Вами мальчик 5-ти лет, таким языком объясните мне.
    Что вообще рыбу привлекает? Сработают ли какие - нибудь гормональные вещи? …
    Гормонального действия не будет, и это точно. Каротиноиды это антиоксиданты и провитамины А. Причем ни Астаксантин, ни Кантаксантин в витамин А, в организме, не превратятся, в отличие от бета-каротина. Бета-каротин тоже, как и Астаксантин, и Кантаксантин, не вызовет отравление организма, как его вызовет избыточное количество витамина А. В этом смысле это очень безопасные добавки, а самое главное очень полезные добавки.

Но свои максимальные свойства как приманка для рыбы, Кантаксантин и Астаксантин проявляют в концентрациях меньших, чем 24мг/кг корма, при этом, они практически не окрашивают корма, а в больших концентрациях они хорошо окрашивают корм, но хуже привлекают рыбу как приманка.

В приманке для рыб Robin Red присутствует Контаксантин в жидком виде. Именно он придает жидкости такой яркий цвет. Правда я тоже слышал и читал, что Carophyll Red убрали из птичьего корма Robin Red, а в красителе для рыбы, вроде бы, он присутствует.

Приведенные выше добавки, выпускает не одна фирма, Carophyll это товарный знак, вполне возможно, что в наших красителях присутствует не Carophyll Red, а какой-то другой продукт, содержащий данный каротин.

Кантаксантин впервые был обнаружен в съедобных грибах. Также он содержится в зеленых водорослях, бактериях, ракообразных, рыбах карп и кефаль.

Астаксантин содержится в дрожжах, лососе, семге, форели, креветках, речных раках и в перьях некоторых птиц.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)