Показано с 1 по 30 из 109

Тема: Добавки к ДИПу - стоит попробовать или нет ?

Древовидный режим

  1. #6
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    ДИП стоит попробовать или нет

    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Григорий, сможете объяснить про королевство датское и пр прочую химическую лабуду типа Астаксантина и пр. нормальным человеческим языком? Если Вы еще не поняли, здесь не форум химиков, и когда Вы пишите карпятникам, априори предпологайте, что Вашу терминологию они не поймут. Используйте простой, доступный язык, и тогда Ваши сообщения не будут пропускать, читая форум, а народу это станет интересно.
    ИМХО makh67, тоже далеко не новичек в химии, но при этом он понимает нашу необразованность в этих вопросах и не сыпет терминологией как Вы. Вот Вам пример для подражания
    Простите Дима. Ответил Андрею Махинову, думал, что это будет только ему интересно, так как это вопрос ну очень спорный и очень специальный.

    Расшифрую.

    Из физиологии рыб мы знаем, что карп лучше всего реагирует на кислоты. У карпа вся передняя часть тела просто усыпана рецепторами, реагирующими на кислоты.

    Из теории восприятия вкусов мы знаем, что иногда, для восприятия вкуса не нужно само вещество, а нужна только его объемная модель. То есть, если нам удастся собрать атомы водорода и удержать их в некотором объеме, напоминающем молекулу Скатола, то мы получим афферентную реакцию рецепторов, воспринимаемую мозгом, как при обонянии кала, простите.

    Из физики мы знаем, что молекулы воды могут повторять форму молекул, с которыми соприкасались, создавая в воде вкусовой след. То есть реакция рецепторов рыбы от контакта с группой таких молекул воды будет такой же, как и при контакте с самим веществом, хотя его на рецепторах нет.

    Если вещество это кислота, то все понятно и объяснимо, но если вещество не кислота, то для его распознавания нужна хотя бы одна молекула этого вещества, попавшая на слизь, окружающую рецепторы рыбы.

    Астаксантин и Кантаксантин это каротиноиды, имеющие ненасыщенные связи, две из которых находятся в фенольных кольцах (по одной на кольцо), девять в углеводородной цепочке у Кантаксантина и девять в углеводородной цепочке у Астаксантина. Сами такие связи тоже очень активные и могут создавать особый аромат, а фенольные кольца ну просто идеально возбуждают и вкусовые, и обонятельные рецепторы рыбы. Только Анастантин имеет слабо выраженные кислотные свойства, а Кантаксантин нет.

    Теперь об источниках этих каротиноидов. Carophyll Pink содержит Астаксантин не менее 8,00% от своей массы, Carophyll Red содержит Кантаксантин не менее 8,00% от своей массы. Но, Robin Red (Малиновка красная) содержит в своем составе Carophyll Red, то есть Контаксантин, а для его распознавания необходим непосредственный контакт со слизью, омывающей рецепторы рыбы. По этой причине он не может обладать свойствами дальнего привлечения рыбы. Рыба сделает все, чтобы его найти. Но искать его она будет только по вкусовому следу. А вкусовой след может появиться только после того, как его создадут другие рыбы и живые организмы.

    Вроде бы так.
    Последний раз редактировалось Григорий; 05.07.2010 в 17:20.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Статья: Стоит ли применять лидер?
    от Carper в разделе Материалы сайта
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 20.01.2012, 13:18
  2. Что нам стоит дом построить...
    от Дмитрий Нечаев в разделе Карповое оборудование и снасти
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 29.04.2010, 12:20
  3. Стоит ли притапливать леску?
    от Michael в разделе Оснастки и монтажи
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 16.03.2007, 14:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •