Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Костя я про другое говорю. Что лучший источник энергии это жиры.
Андрей, увидев жиры в твоем сообщении, прям душа возрадовалась!!! Теперь еще одна замануха. Посмотри уровень максимальной летней активности ферментов карпа на дикой пище, и уровень общей активности ферментов у карпа выращенного на преимущественно углеводном комбикорме. Тут кое что есть подумать на ответ Константину. Ничего не утверждаю, просто пища для размышлений. Но факт есть факт. "Белки" в середине лета бывают в игноре. О том с тобой тоже беседовали.

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
дело не во вкусе, дело в потребности его составляющих
А почему не в том и другом сразу? Вот общеупотребимая альтернатива амаранту - соя. Что в воде пахнет соей, и имеет примерно такой же вкус? Ну кроме составляющих.... Не утверждение, просто АПАРАЗМЫШЛЯТЬ.

Ну и к слову, по льну еще докину. Вкус сырого молотого льна близок вкусу некоторых растений, например нитчатки, начинающей огрубевать. И в этот момент он исправно начинает работать. Пока нитчатка мягкая, молотый лен не в почете. Никакой теории, чисто на мой вкус и опыт.

Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
а он отвечает за нормализацию тканевого дыхания и насыщения кислородом.
Этой заманухой наверное многие занимались. Имею в виду стимуляцию насыщения крови кислородом. Интересно, кто чего в реале достиг? Мои изыски разбил сначала химик, то что осталось, доктор, до рыбы даже не дошло.