Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Олег,так вот тут вся проблема в том ,что ты сам не знаешь что ты ищешь. У тебя полная обстракция. Ты слышал термин вкусно. Но у тебя нет образа,того вкусно,это если говорить по простому без всяких умных терминов. Что бы что то сделать у тебя должно быть четкое представление что получится в этоге. То есть план какой то или проэкт. Дальше как узнать что вкусно? Пример можешь привести? Вопрос к тебе как узнать что вкусно? Я на пример не знаю. .......... Тим идет совсем ругим путем.Он он делает свои приманки с добавлением энзимов,замораживает их размораживает короче всю зиму готовит приманки к следующему сезону. Он не использует яйца и яичный альбумин и углеводные ингредиенты. Так же ни какой термообработки. Так что тут у каждого человека свое направление и понимание процесса.
Андрей, тут все просто. Я в бойлах ДУРАК. И мне за то не стыдно. Но дурак с определенным опытом.

Знаю ли я что такое вкусно? Да, знаю. Это когда рыба отзывается на корм. И тут бывает так, что она слишком хорошо на него отзывается, что на другое, включая насадку, она не реагирует. Заметь, насадкой может выступать и ее естественный корм. Но тут есть трудности.

1. Это действует только в определенном месте и в определенное время. И не действует в другом, и в другое. Но это нормально, для того и химичу сам.
2. Я приблизительно понимаю, как должна работать сыпуха. Сколько, чего и в каком состоянии там нужно, и почему. Но я не понимаю, как должен работать бойл. Я пробовал отличную сыпуху упаковывать в яйца и мелассу. Результат намного хуже. Это к борщу кстати.
3. К борщу же. Любой ингредиент можно подвергнуть обработке. Поджарить, сварить, заморозить, экструдировать, ферментировать и т.д. Это будет разное. И с сыпухой я могу получить быстрый отзыв рыбы на любой рецепт. С бойлом мне пока даже в теории не все понятно. Так же, как и с крупной рыбой.

Вот по Амаранту. Ты его пробовал. Мука это одно. Сухая трава - другое. Зеленая - третье. Масло - четвертое. И т.д. и т.п. И это все используют в корме. Не буду ссылаться на отзывы, статьи и т.д. Каково твое разумение к применению этого сонма ингредиентов?

За опыты ученых не будем. Любой опыт, это лишь подтверждение того, что "и так может быть". Что совсем не исключает того, что в другом случае "может быть совсем иначе". Такие знания полезны, но я не принимаю их за Догму. Это тоже личный опыт.

Поэтому амарант я пока пробовать не буду. Сейчас зима, метод научного тыка летом пойдет в ход. Пока бы мозги на место поставить. Ты прав, они в раскоряку.