Цитата Сообщение от butarin AL Посмотреть сообщение
.......Поймать туже десятку стало очень трудно.... Ловят почти все на сливу Ричворд,матевируют это тем,что Ричворд имеет очень стойкий запах и поклевки происходят даже после суток нахождения бойлов в воде. У меня есть мысли(скорее интуиция),что крупная рыба опасается запаха Сливы,по этому буду пробовать другие запахи и увеличивать дистанцию ловли. Хочется мне поймать рыбу 10+,а этот водоем вполне может подарить и 15+(надеюсь такие монстры там еще остались)
Я, так понял, у Вас два основных вопроса - почему только слива и где трофеи за 10-ку. По поводу сливы, Вам уже ответили, что вкусы рыбы переменчивы. Но Вы и сами можете это сделать! Я бы делал так: кормил бы двумя вкусами - сливой и ... Например ... Тутти. Только бойлами. Но разных размеров и часть бы резал. На одно удилище бы всегда ставил бы снеговик из этих вкусов. Стая будет есть сливу и привыкать к новому вкусу. Можно поиграть с пропорциями. На одной точке в основном слива, на другой сливы 10-20%, остальное второй вкус. Для увеличения размера рыбы можно увеличить волос, класть насадку вдалеке от пятна корма, использовать вымоченные бойлы, не использовать в корме пелец, сыпуху и ... зерно.

Извините, если сумбурно изложил мысли, надеюсь чем нибудь помог...