Вернулся с водоема, где пробовал сталкерить. Найти рыбу - не проблема, нашел, вокруг водоросли и ее видно визуально. Очень крупный карп, за 15 кг. кидаешь оснастку с ПВА в 2-х метрах от него - ноль эмоций, жрет своего мотыля так, что гейзер идет из пузырей, либо чавкает сверху какую-то живность в водорослях. Все жидкости, которыми я шприцевал ПВА, успеха не принесли (Минамино, CSL, Squid&Octopus, Source, Strawberry, Pineapple, и т.д.) У меня руки воняли еще день, не поверю, что на расстоянии в 2 метра он не чувствовал жидкости. Пробовал зиг-риг на поверхности рядом с водорослями. Ноль эмоций. Он просто не выходит из своей коряги. Вообще. Слишком древний, засранец, я его помню еще когда пацаном был.
Короче, задача не из простых, которую усложняют еще и:
1. Водоросли, которые вообще ставят под сомнение необходимость использования волосяной оснастки, так как она путается в них (ИМХО либо поп-ап чистый, либо насадку на крючок)
2. Карп один. То есть он вообще один в радиусе 20-ти метров. Как он этого добивается - я не знаю, но факт в том, что там мелочи нет и он тусит один, несмотря на то, что поймать карпика на другом месте просто. То есть у него нет конкуренции и он не парится, а жует своего мотыля и в ус не дует. На стик миксы и экстракты мотылевые не реагирует.
За день место прикармливали 20-мм Сквидом - не помогло. Пробовал и пеллетс, и кукурузу - тоже ноль. Вот подумываю о Сисимуровском Feedstim XP, может через него надо ПВА строить? Какие вообще будут идеи? ПС: если бы не видел карпа своими глазами - сказал бы, что рыбы в водоеме нет...
И еще: по видимому, "быстрая" ловля карпа таким способом актуальна только при соблюдении одного условия: карп активно кормится в стае одногодок. А так как крупные рыбы - зачастую одиночки, так как выживают немногие, то вопрос привлечения остается открытым. Можно, конечно, просто закормить мешком кукурузы или гороха и ждать, когда он на нее "подсядет", но это время, плюс это не интересно, должен быть другой путь.