|
Андрей Маслов,
Вывод: пеллетс должен находиться или на самом поводке, или на отдельном "приповодке" (или петле из лески, поводкового материала, фторкарбона и т.п. - зависит от фактуры дна). Рыбу пеллетс привлекает, но съесть она его не может, и она берёт в рот насадку.
Почему съесть не может? А если пришла рыба за пелетсом, почему ей надо подсунуть другую насадку? Пусть ест пелетс на волосе. Чего то как то не догнал, как то мудрено, с "приповодком". Есть же ПВА, кормушки, можно ракету точненько подкинуть...
Речь идёт о том, что съеденный карпом жирный пеллетс. особенно по холодной воде, может у него в пищеводе "колом стать". Две-три съеденные большого диаметра гранулы - и рыба уплывёт, так и не попробовав насадки.
Если на точку высыпать пачку пеллетса, и одну такую же гранулу насадить на волос - то шансы на поимку рыбы будут довольно низки, и рыба может наестся пеллется, так и не притронувшись к насадке.
А вот если насаженную на волос гранулу как-то выделить, вымочить в чём-то дополнительно (или просто окунуть), или подсадить к нему дополнительно половинку-четвертинку бойлика, то шанс на поклёвку резко увеличивается.
Замачивать в масле для более долгого растворения - особого смысла не вижу, 2 часа по горячей воде - вполне достаточно до перезаброса.
С уважением, Андрей Маслов.
… Тиха Украинская ночь,
Но, сало лучше перепрятать …
Если замачивать в маслах, да еще и по холодной воде, то масла желательно подбирать с температурой замерзания от –7грС и ниже. Тогда колом не станет. Не нужно забывать и о восках, входящих в состав животных жиров.
Если быть серьезным, то свиной жир содержит следующие жирные кислоты:
Насыщенные:
С14:0 (миристиновая) от 1,00% до 2,00%
С16:0 (пальмитиновая) от 25,00% до 30,40%
С18:0 (стеариновая) от 13,00% до 17,90%
Мононенасыщенные:
С14:1 (миристолеиновая) от 0,10% до 0,20%
С16:1 (пальмитолеиновая) от 1,00% до 1,50%
С18:1 (олеиновая) от 41,00% до 44,00%
Полиненасыщенные:
С18:2 (линолевая) от 3,00% до 10,00%
С18:3 (альфа-линоленовая) от 0,01% до 0,80%
С20:4 (арахидоновая) от 1,50% до 2,10%
Это делает его несколько похожим на: соевое масло; масло зародышей пшеницы; масло грецкого ореха; арахисовое масло; масла сливовой, персиковой, абрикосовой и манговой косточек.
Вот, например, очень интересная статья о маслах и жирах.
Вообще-то, самым вкусным Украинским деликатесом считается сало в шоколаде, Халибуд занимает второе место со значительным отрывом от лидера, можно даже сказать, почетное второе место.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)