Показано с 1 по 30 из 282

Тема: Под микроскопом...

Комбинированный просмотр

Идея с правкой крючков однозначно полезная. Выкидывать поводки считаю необоснованной расточительностью и ленью- жаль не только крюк но и хороший поводковый, да и труды, приложенные- я вяжу поводки очень старательно. Конечно не ловлю на один поводок весь сезон, но и после двух перезабросов не снимаю. Обзавёлся минимикроскопиком как у Carpusha на фото, правда нашёл 40х, что маловато, нужно как минимум 60х. Открыл много интересного исследуя новые крючки фокс, есп и прочих, вы их знаете
    Вывод- новые крючки с дефектом жала есть практически в каждой упаковке, просто в одной их 1 к 5, в другой 5 к 1. Таким образом напрашивается вывод- замена поводка (крючка) может ничего не дать- риск попадания тупого крюка есть.
    Не вижу ничего, как тут писали "идиотского" в том, что бы взять такой микроскоп на рыбалку и поглядывать раз в сутки-двое на крючки с правкой их при необходимости- процесс нескольких минут. Проверка на ноготь- самая точная, на кожу "липнут" и крючки с дефектом. И ненадо ничего давить, просто прикладываешь его к ногтю можно сказать под своим весом и острый крюк "липнет", с малейшим дефектом- скользит, это на остроте не сказывается! Проверял после под микроскопом не раз.
    После таких несложных манипуляций я уверен в том, что у меня заброшено.
    Вот с правкой пришлось повозиться- проще всего правятся крюки с прямым жалом парой-тройкой движений, а вот с изогнутым сложнее, но приспособиться можно.

Всегда проверял крючки на ноготь, не просто приставлял, а проводил с небольшим усилием, использовал только те, которые оставляли царапины. Перечитав данную тему понял, что тупил, в прямом и переносном смысле данного слова.
    Появилось желание приобрести микроскоп. Выбор сейчас очень большой. Подскажите, какая кратность будет достаточной для наших целей, буду признателен, если кто подскажет и модель, удобную в пользовании.

Посмотрите на АЛИ, есть и лупы 60 кратные, есть алмазные бруски (лучше моются) - с зерном 3000, 2000,1500 и т.д.

Цитата Сообщение от Дед Посмотреть сообщение
    модель, удобную в пользовании.
    Михаил, пользуюсь такой штукой
    https://ru.aliexpress.com/item/32948...7-eb1fe85d5edd

Не самый удобный вариант, тк приходится каждый раз наклоняться к столу почти впритык к крючку, искать его , пока не поймаешь в объектив. Со стороны выглядит, будто что-то нюхаешь на столе.
    Х60 позволяет хорошо видеть жало, но это палка о двух концах, ибо это жало каждый раз ищешь объективом. Думаю, Х20-40 было бы достаточно.

Алексей спасибо, значит 60 кратное увеличение достаточно и большего не надо. По поводу предложенной модели, что-то мне подсказывает, что данный вариант кроме неудобства в пользовании, будет вреден и для наших глаз, увеличение происходит в движении, а это не есть хорошо.

Цитата Сообщение от Дед Посмотреть сообщение
    Всегда проверял крючки на ноготь, не просто приставлял, а проводил с небольшим усилием, использовал только те, которые оставляли царапины.
    Для меня крючок который оставляет царапины на ногте, это тупой крючок. Острый не проведёшь по ногтю.
    Александр Каманин VK т. 89033048082 (Viber, WhatsApp). Мои отзывы.

Цитата Сообщение от Александр Каманин Посмотреть сообщение
    Острый не проведёшь по ногтю.
    Уже осознал, теперь будем проводить работу на ошибками.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права