Идея с правкой крючков однозначно полезная. Выкидывать поводки считаю необоснованной расточительностью и ленью- жаль не только крюк но и хороший поводковый, да и труды, приложенные- я вяжу поводки очень старательно. Конечно не ловлю на один поводок весь сезон, но и после двух перезабросов не снимаю. Обзавёлся минимикроскопиком как у Carpusha на фото, правда нашёл 40х, что маловато, нужно как минимум 60х. Открыл много интересного исследуя новые крючки фокс, есп и прочих, вы их знаете
Вывод- новые крючки с дефектом жала есть практически в каждой упаковке, просто в одной их 1 к 5, в другой 5 к 1. Таким образом напрашивается вывод- замена поводка (крючка) может ничего не дать- риск попадания тупого крюка есть.
Не вижу ничего, как тут писали "идиотского" в том, что бы взять такой микроскоп на рыбалку и поглядывать раз в сутки-двое на крючки с правкой их при необходимости- процесс нескольких минут. Проверка на ноготь- самая точная, на кожу "липнут" и крючки с дефектом. И ненадо ничего давить, просто прикладываешь его к ногтю можно сказать под своим весом и острый крюк "липнет", с малейшим дефектом- скользит, это на остроте не сказывается! Проверял после под микроскопом не раз.
После таких несложных манипуляций я уверен в том, что у меня заброшено.
Вот с правкой пришлось повозиться- проще всего правятся крюки с прямым жалом парой-тройкой движений, а вот с изогнутым сложнее, но приспособиться можно.