|
Боря, загрузил лупу, класс! Спасибо Друг!
С уважением, Александр
садовник, это мы становимся ТУПЕЕ с этой карповой рыбалкой!(ИМХО) Блин, на сколько крючок станет тупее, если я легко прикоснусь к стальному жалу ногтем?
садовник, если Ваши "тараканы" вводят Вас в сомнение, ну, типа, что крючок плохо входит в плоть рыбы, то прижмите фрикцион катушки или добавте груз. Зачем надо делать кучу дурных телодвижений сточив жало до нескольких нанометров, а потом бояться к нему прикоснуться?
Последний раз редактировалось btishin; 30.08.2016 в 08:22.
В этой теме уже были фото жала крючка ДО проверки ногтем и ПОСЛЕ. Результат на фото - жало крючка деформируется.
Степень деформации зависит от трех условий:
1. Модели и размера крючка (чем меньше крючок, тем острее жало, тем более вероятность деформации;
2. Степени прилагаемых усилий (сильно или слабо давишь на ноготь);
3. Степени твердости самого ногтя (при некачественном и редком питании ноготь становится слишком твердым, шершавым и неоднородным... то есть опасным для жала крючка ...)![]()
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
кто кого троллит?![]()
С уважением, Александр
Жень, есть и вправду четвертое. Борис чутка не угадал, но близко. Приводил пример с опасной и безопасной бритвой. У классно заточенной опасной, есть "живая кромка". Она режет, но деформируется. Контролируется владельцем, при этом правится по мере надобности, и доводится им же до нужных параметров. Безопасное лезвие не правится, отсюда задача получить схожий комфорт при бритье, но без правки. И решается она наличием трех углов заточки. Про камни "а-ля Арканзас", ну на "мрамор" которые похожи тоже писал. Ими удобнее "завалить" чутка угол. Можно все сделать. Нужно ли? Каждый сам решает.
На дорогих "донных" воблерах я еще заморачивался. Когда донкой ловил правил. В фидере многолетняя практика - хук в поводочницу не возвращается, никогда. Карповые крюки тоже пока не правил ни разу. Микроскоп дома еще один остался. Ножи иногда с ним точу. Поэтому ни сторонник, ни противник заточки хуков. На истину не претендую. Никого, ни в чем, не пытаюсь убедить.
Олег, если не составит труда, проверь очень острый хук на ногте и на коже, и после каждой проверки взгляни в микроскоп. После проверки на коже жало остаётся ровным, после ногтя загибается. И это не пустая болтовня, типа супер умный, а проверенная на практике реальность![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Да, все нормально, мы ее уже давно встретили, а Вы?
садовник, вот Вам еще один простой способ сохранить жало от воды и воздуха. Лакирoвание сильно разбавленным нитролаком. Покупаете любой нитролак с растворителем, разбавляете лак в два-три раза... Просто и доступно!
И еще, моя мудрость Вам советует, один раз коснулись бруском крючка, больше не делайте этого! Помните когда точите, что у нормальных крючков от хороших фирм, кончик жала имеет "свал", ну, типа, японцы это начали делать на жале для лучшей заточки и дабы при слабых зацепах оно не ломалось.
Последний раз редактировалось btishin; 30.08.2016 в 17:40.
У меня нет по данному вопросу ни тараканов, ни сомнений. Есть твердое убеждение, подтвержденное ПРАКТИКОЙ. Я по природе лентяй. Если бы в моих "дурных телодвижениях" не было смысла, не точил бы.
Чтобы делать выводы, что лучше, нужно сравнить одно с другим. Я сравнил и сделал вывод. И поэтому "теории" мне по барабану. Что касается японцев, то у них нету таких технологий, чтобы наточить крючок острее моего![]()
Последний раз редактировалось садовник; 06.09.2016 в 22:47.
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Точеный крючок "аля jag" может подвести при неудачной засечке. Например в твердую плоть.
С уважением, Александр
Вот что значит хорошо наточенный хук, сечет всё что рядом.![]()
Идея с правкой крючков однозначно полезная. Выкидывать поводки считаю необоснованной расточительностью и ленью- жаль не только крюк но и хороший поводковый, да и труды, приложенные- я вяжу поводки очень старательно. Конечно не ловлю на один поводок весь сезон, но и после двух перезабросов не снимаю. Обзавёлся минимикроскопиком как у Carpusha на фото, правда нашёл 40х, что маловато, нужно как минимум 60х. Открыл много интересного исследуя новые крючки фокс, есп и прочих, вы их знаете
Вывод- новые крючки с дефектом жала есть практически в каждой упаковке, просто в одной их 1 к 5, в другой 5 к 1. Таким образом напрашивается вывод- замена поводка (крючка) может ничего не дать- риск попадания тупого крюка есть.
Не вижу ничего, как тут писали "идиотского" в том, что бы взять такой микроскоп на рыбалку и поглядывать раз в сутки-двое на крючки с правкой их при необходимости- процесс нескольких минут. Проверка на ноготь- самая точная, на кожу "липнут" и крючки с дефектом. И ненадо ничего давить, просто прикладываешь его к ногтю можно сказать под своим весом и острый крюк "липнет", с малейшим дефектом- скользит, это на остроте не сказывается! Проверял после под микроскопом не раз.
После таких несложных манипуляций я уверен в том, что у меня заброшено.
Вот с правкой пришлось повозиться- проще всего правятся крюки с прямым жалом парой-тройкой движений, а вот с изогнутым сложнее, но приспособиться можно.
Всегда проверял крючки на ноготь, не просто приставлял, а проводил с небольшим усилием, использовал только те, которые оставляли царапины. Перечитав данную тему понял, что тупил, в прямом и переносном смысле данного слова.
Появилось желание приобрести микроскоп. Выбор сейчас очень большой. Подскажите, какая кратность будет достаточной для наших целей, буду признателен, если кто подскажет и модель, удобную в пользовании.
Посмотрите на АЛИ, есть и лупы 60 кратные, есть алмазные бруски (лучше моются) - с зерном 3000, 2000,1500 и т.д.
Михаил, пользуюсь такой штукой
https://ru.aliexpress.com/item/32948...7-eb1fe85d5edd
Не самый удобный вариант, тк приходится каждый раз наклоняться к столу почти впритык к крючку, искать его , пока не поймаешь в объектив. Со стороны выглядит, будто что-то нюхаешь на столе.
Х60 позволяет хорошо видеть жало, но это палка о двух концах, ибо это жало каждый раз ищешь объективом. Думаю, Х20-40 было бы достаточно.
Ссылка на отзывы: http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21835
Александр Каманин VK т. 89033048082 (Viber, WhatsApp). Мои отзывы.
Алексей спасибо, значит 60 кратное увеличение достаточно и большего не надо. По поводу предложенной модели, что-то мне подсказывает, что данный вариант кроме неудобства в пользовании, будет вреден и для наших глаз, увеличение происходит в движении, а это не есть хорошо.
И самое интересное то, что микроскоп особо и не нужен что бы понять острый крючок или нет.![]()
Александр Каманин VK т. 89033048082 (Viber, WhatsApp). Мои отзывы.
Александр, часто бывает острый, но кончик жала гнутый. Глазом не видно, только при увеличении.
Ссылка на отзывы: http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21835
Ювелирная линза 20 кратная. Решает проблемы на 100%.
Проверено временем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)