Показано с 1 по 30 из 314

Тема: Пара слов о ферментации

Комбинированный просмотр

makh67, Григорий
    ответьте пожалуйста на пост KS68
    И подскажите про такой вариант-
    1.Соль при варке зерновых, приостановит (на время) ферментацию?
    2. После варки я сливал отвар, его студил и добавлял дип и амины. На водоём вёз не кашу, а остывшие и проветрянные зерновые (на протвене ночь сохли).Уже на водоёме бодяжил. Как в таком случае хранить?

-приостановит как консервант
    -тень, термосумка... а как дипы -амины хранишь?

Записей в дневнике
    3

пара слов о ферментации

Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    … по варенным зернам - оставил в жидкости и подселил одну из "культур" и хай они берегут мою кашу (сохранение) …
    я бы сказал брожение/ферментация (зависит от подсаженной культуры) с предсказуемым результатом.
    Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    … по сыпухе - набодяжил на берегу и снова подселил "ребят из таблетки", и дал им пару часов побеспредельничать (привлечение) …
    Если друзей подселяете на водоеме, то дайте им на расплод пару тройку часов. Сыпуху готовлю дома. Сбраживаю зерна грибками, кипячу суп, остужаю, подселяю бактерии. Сейчас, правда, появились препараты, содержащие бактерии и грибки, не убивающие друг друга, думаю лучше выбрать их. Ну, а если приехали на водоем на трое суток, то заканчивать с последней партией придется на водоеме. Если в процессе транспортировки и хранения смесь ожила, то проверяю на вкус. Если живая смесь кислит, то мне повезло, если она горчит, то лучше не испытывать судьбу. Для калибровки органов осязания, попробуйте на вкус сусло, вот оно сладкое или слегка с кислинкой, а бражка это уже спирт. Если у Вас пошло спиртовое брожение, что возможно, каких ребят Вы подселяли, могу только догадываться, то это лучше чем просто явная горечь.
    Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    … 1.Соль при варке зерновых, приостановит (на время) ферментацию? …
    Сама варка, для бактерий, это серьезнее чем процесс пастеризации, выше температура. Некоторые виды бактерий соль убивает, для некоторых видов бактерий соль это консервант, но некоторые виды бактерий используют ее как благоприятную среду. Даже очень соленая рыба иногда гниет.
    Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    … 2. После варки я сливал отвар, его студил и добавлял дип и амины. На водоём вёз не кашу, а остывшие и проветренные зерновые (на противень и ночь сохли). Уже на водоёме бодяжил. Как в таком случае хранить? …
    Очень правильно хранили, даже подсушили, очень правильно. А ингредиенты в бульон можно было бы добавить и на водоеме. В таком случае, если бы бульон начал горчить, не пришлось бы выливать вместе с ним дорогие девайсы. Имею право на ошибку, делаю так.
    Последний раз редактировалось Григорий; 05.06.2010 в 12:13.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)