Поделитесь, как кто готовит семена льна перед рыбалкой?
|
Поделитесь, как кто готовит семена льна перед рыбалкой?
Не проще ли купить льняное масло в аптеке?
Я добавляю его в пва-стики.
То, что в аптеке- не совсем то ( как и рыбжир). Варить как коноплю и использовать эту жижку.
![]()
Их очищают ( и от того что нам бы желательно) и добавляют добавки . Это как масло, взятое у давящих жмых и рафинированное магазинное.![]()
Последний раз редактировалось makh67; 27.05.2010 в 09:10.
Понятно.
В качестве альтернативы все равно попробую применять в этом сезоне, т.к. неочищенного рыбьего жира, наверное нигде не достать...?
3 литра гороха, 1 литр конопляных зёрен, 1 стакан семян льна.
Горох промываем от пыли, засыпаем вместе с коноплёй и льном в желательно горячую воду. Варим всё вместе, периодически доливая кипяток до уровня разбухания гороха.
Если предполагается ловить на горох - минут через 15-20 после закипания воды отбираем стакан горошин, для насадки.
Всего варим 30-50 минут после закипания (время варки зависит от сухости гороха: чем суше горох - тем дольше варить, если горох раздавливается в руках - то снимаем с печки и ставим в ванну для охлаждения. Варю обычно вечером, до утра охлаждается.
После охлаждения получается густоватое вязкое "месиво" со специфической слизью, которую дают семена льна - на этом "месиве" замешиваю сыпучку, добавляя прудовой воды.
Семена льна можно варить и отдельно, но нужно следить, чтобы "месиво" не подгорело.
Удачи!
С уважением, Андрей Маслов.
За 5 часов, да еще в кипятке он разварится до каши!
горох я стараюсь хотябы за 12 часов замочить
коноплю тоже, но лучше сутки
(меньше времени на варку уходит)
а вот льняное семя вчера залил водой, через пару минут стало слизким и при надавливании некоторые раскалываются.
Спасибо за советы, значит надо чачу из него сделать...
бум пробовать
блин, горох чуть прокис, начал бродить
лана, будем пробовать
посмотрим что выйдет
а вот конопелька со льном сварились хорошо, семена быстро открылись
подкис замоченный
сварился вроде нормально, я соли дал побольше
потом на протвень отцеженный разложил, подсушил немного и залил потом уваром его же+арома, утром добавил аминокислоты.
Запах тутти сильный (ощущение что горчит) разбавлял 10мл на 1 литр (ричи)
Вечером посмотрю как настоиться...
тешу себя надеждой что до вечера концентрация упадёт
досталось ведро семян льна .выглядят вроде бы аппетитно можно ли использовать в прикорм .если да то как их подготовить к рыбалке .варить ? или замачивать?
Внимательно смотрим раздел, тема 2010 года рождения![]()
Последний раз редактировалось Egor m/w; 25.08.2016 в 18:07.
Сырые тонут, почти не имеют запаха.
Сырые молотые - имеют лифтинг, легкий травяной запах.
Целые жаренные - всплывают. Приятный томный запах.
Жаренные молотые - Плывут и запах сильнее.
Если долго варить - дают много масла и остается только оболочка.
Если слегка запарить, то набухают, становятся мягкими.
Интересны в сочетаниях с другими компонентами. Я предпочитаю с арахисом по лещу. По карпу Haith’s советует с рапсом. Мне не понравилось. Раньше они правда писали, что с этим сочетанием нужно быть осторожным.
Ну... у каждого свои варианты применения наверное есть.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 25.08.2016 в 14:19.
спасибо
Сопли, после варки. Отказался
И срётся карпу лучше. Обычно именно для этого лён используют
прикорм я им ведь не испорчу?
понял буду пробовать
не испортишь
С уважением. Николай
Не знаю на сколько лен нравится карпу и как хорошо ему от него срется )) ! НО, я его варю вместе с птичкой (в корм для канареек добавляю лен,вику,коноплю,рапс,горчицу).
Заливаю уту зерно смесь водой ,чтоб прикрывало ее на пару см , даю постоять пару часов.Потом варю до выкипания воды (как варят гречку и прочие каши).Как немного остынет,добавляю мед с корицей и паприкой.И в холодильник на пару-трое суток.
Последний раз редактировалось Игорка; 26.08.2016 в 07:30.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)