С подкислителями ещё целенаправленно не разбирался, не получается пока. Точно видел, что на лимонную кислоту реакции нет...
Подсластители - глицерин, глюкоза (вариант замены глюкозы - прокипятить обычный сахар с лимонной кислотой, пропорция 10 к 1, минут 30-40 - тогда сахароза распадётся на глюкозу и фруктозу).
Как неплохой вариант - натуральный фруктовый сироп (он как раз содержит проваренный сахар с кислотой).
Есть смысл развести его с аптечным глицерином пополам. Для лучшего пропитывания бойла - в ёмкость для вымачивания к этой смеси добавить воды, а сам насадочный бойл обрезать цилиндриком или конусом.
Ради эксперимента попробуйте поставить на одну оснастку пропитанный такой смесью бойл и забросить рядом с непропитанным...