Показано с 1 по 30 из 630

Тема: ПЕЛЕТС

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю dreamerа. Если взять Ричи: клубника, слива, ананас и т.д., то можно предположить, что у них один состав, но разные ароматизаторы. И я себя убеждаю тоже, что запах - это вывеска для рыбака, а карп оценивает состав, и не может быть, что арома одного фрукта работает, а другого не работает совсем. Да, убеждаю, исходя из теории. Но вот на практике - частенько все это опровергается, и есть разница в ароме. А я очень сомневаюсь, что у одного производителя в одной линейке (например фруктовой) состав бойлов разный.
    Возвращаемся к теме "Арома. Нужно, не нужно...?"
    Тут главное - не путать "запах" в человеческом понимании и состав конкретного аттрактанта (в просторечии - "ароматизатора").
    Вы можете купить у любого совершенно производителя пищевых химических ароматизаторов по литру (или если выпросите - пришлют образцы-пробники), и можете попробовать половить на них сами. Эти ароматизаторы (концентраты) в большинстве своём сделаны на основе пропиленгликоля, и именно на эти ароматизаторы карп реагировать не будет.
    Если ароматизатор сделан на другой основе - масляной, глицериновой, спиртовой, водной - то уже основа может работать привлекающе (глицерин, например). Добавьте туда подсластитель (не сахар! - карп не реагирует на сахарозу), подкислитель (не лимонную кислоту, на неё карп тоже не реагирует) - и у вас получится прекрасный самодельный дип-аттрактант "низшего уровня", который будет выделять вашу насадку на фоне прикормки.
    Уверен, что подавляющее количество рыбаков не пробовало на вкус ароматизаторы, те же Ричворда. Попробуйте - и сравните (капелюшечку ароматизатора на язык, ничего с вами не будет).
    По поводу линейки бойлов Ричворда - я уже описывал, что там, где прекрасно ловят на клубнику, не менее результативно я специально ловлю на тутти или сливу (на выбор того, кто не верит, что на них будет ловиться). А вот в Ричвордовских дипах этих "запахов" какая-то вкусовая разница чувствуется, хотя может эта разница - чисто от психологического восприятия.
    Также рекомендую пробовать на вкус бойлы, на которые идут и не идут поклёвки, а потом подберите именно по вкусу подобный бойл или комбинацию (на который клюёт) и забросьте - сделаете для себя интересные выводы
    Удачи в экспериментах!
    С уважением, Андрей Маслов.

2. Андрей Маслов,
    Андрей, тогда сразу такой вопросик, если не затруднит;какие подсластители (но не сахар) и подкислители (не лим. кислота). Буду признателен.

3. Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    Андрей Маслов,
    Андрей, тогда сразу такой вопросик, если не затруднит;какие подсластители (но не сахар) и подкислители (не лим. кислота). Буду признателен.
    С подкислителями ещё целенаправленно не разбирался, не получается пока. Точно видел, что на лимонную кислоту реакции нет...
    Подсластители - глицерин, глюкоза (вариант замены глюкозы - прокипятить обычный сахар с лимонной кислотой, пропорция 10 к 1, минут 30-40 - тогда сахароза распадётся на глюкозу и фруктозу) .
    Как неплохой вариант - натуральный фруктовый сироп (он как раз содержит проваренный сахар с кислотой ).
    Есть смысл развести его с аптечным глицерином пополам. Для лучшего пропитывания бойла - в ёмкость для вымачивания к этой смеси добавить воды, а сам насадочный бойл обрезать цилиндриком или конусом.
    Ради эксперимента попробуйте поставить на одну оснастку пропитанный такой смесью бойл и забросить рядом с непропитанным ...
    С уважением, Андрей Маслов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)