Показано с 1 по 30 из 2737

Тема: Бойлы своими руками

Комбинированный просмотр

1. Выкладываю на суд общественности мой калькулятор бетта версия
    в таблице пока не хватает данных
    скор лимитирующей кислоты считать не умеет но я над этим работаю
    вот пойму что это такое и добавлю.
    Все данные можно изменять расчет будет автоматически.
    Если кому не лень проверьте правильность результатов

2. Цитата Сообщение от aleksey2006 Посмотреть сообщение
    ...в таблице пока не хватает данных...
    А именно не хватает расчета себестоимости, что бы можно было сравнивать, что лучше самому катать или купить готовые...

3. Цитата Сообщение от Алехин Посмотреть сообщение
    А именно не хватает расчета себестоимости, что бы можно было сравнивать, что лучше самому катать или купить готовые...
    Тот кто катает бойлы получает удовольствие от рыбалки даже если там не находится. Это часть кайфа, сколько бы это не стоило.

Цитата Сообщение от aleksey2006 Посмотреть сообщение
    Выкладываю на суд общественности мой калькулятор бетта версия.
    -Лимитирующая аминокислота.
    Представь , что потребность в аминокислотах организма ( пример тупо с потолка)
    аминокислоты А - 5 гр, Б-10 гр, С - 7 гр.
    у тебя в кукурузной муке А- 1гр, Б-5гр, С - 7гр,
    и в рыб муке - А-2 гр, Б-4гр, С - 0 гр.
    Всего в составляющих ( рыбмуке и кукурузной) А-3 (2+1), Б- 9 ( 5+4) , С - 7.
    Итого до нормы не хватает А- 2, Б - 1, С-0.
    Больше всего не хватает А , это 1 лимитирующая аминокислота, потом Б - вторая лимитирующая .С - норма.
    А вообще -это надо знать - и потребность рыба, и аминокислотный состав каждого компонента микса или бойла, в общем того, чего надо.

НО, этим обычно занимаются те, кто кормит. Если считать, что карпа привлекает именно то, что ему не хватает - заблуждение.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 13.05.2016 в 20:09.

5. вот на потребности рыба я и завис
    аминокислотный состав постепенно собираю
    спасибо Виталию за ссылки на литературу

Записей в дневнике
    3

бойлы своими руками

Цитата Сообщение от aleksey2006 Посмотреть сообщение
    … Выкладываю на суд общественности мой калькулятор бетта версия. В таблице пока не хватает данных. Скор лимитирующей кислоты считать не умеет но я над этим работаю вот пойму что это такое и добавлю. Все данные можно изменять расчет будет автоматически. Если кому не лень проверьте правильность результатов …
    Скор аминокислот белка это процентное отношение количества проверяемой аминокислоты создаваемого Вами микса к количеству этой же аминокислоты, входящей в состав эталонного белка, выраженное в процентах.

В приведенном Вами примере первой лимитирующей кислотой будет Лизин, следом за ней идет Метионин, различия в сотых долях процента. Скор этих аминокислот превышает 180%. Скор других аминокислот превышает 300%. Это значит, что содержание белков в Вашем миксе можно смело уменьшить. Ваш микс будет ловить лучше шротов и покупных бойлов, но будет необоснованно дорог. Микс со скором Лизина 101% будет в 5 раз дешевле, а ловить будет также как и Ваш микс.

Мне непонятно, зачем Вы используете совместно кукурузную муку и манную крупу. Количество клейковины у них практически одинаково. Вы считаете, что есть смысл добавлять к вкусу кукурузы вкус пшеницы? Это вызвано спецификой водоема, погодными условиями, временем года или условиями лова?

Теперь о запахах. Зачем добавлять стазу Тунец, Кальмар и Криль? Тунец имеет максимальную питательную ценность, и, соответственно, высокую стоимость, дороже него только красная икра. Если бы у Вас не хватало каких-то аминокислот, то добавка тунца, совместно с другими запахами, была бы оправдана. У Вас же и так двойное превышение скора ПЛА (Первой Лимитирующей Аминокислоты). Если Вы хотите получить микс на все случаи жизни, то это задача сродни изобретению вечного двигателя.

В общем, очень неплохо для первого микса. Вызывает уважение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)